臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

心路基金會4300萬缺口 楊謹華助推禮盒募款

心路社會福利基金會執行長張玲今天表示,為補足新台幣4300萬元經費缺口,推出身心障礙者製作的杯墊、蛋捲餅乾禮盒募款;藝人楊謹華則擔任愛心大使,希望大眾支持。

心路基金會下午舉辦歲末募款記者會,張玲表示,基金會每年協助6000名身障者就業與生活,目前還有4300萬元缺口需大眾支持,今年推出禮盒募款活動,捐款1500元可獲木製杯墊、3800元可獲蛋捲餅乾禮盒。

連2年任愛心大使的楊謹華說,自接觸基金會後,年節送禮時會選心路基金會的蛋捲、鳳梨酥,送禮也可做愛心。

楊謹華談及去年接觸的4歲小婷,原本無法行走需一直抱著,但目前已可走得很穩;孩子們都很可愛、單純,常面帶笑容,看著他們,自己心情也會變好。

輕度智能障礙者阿珍會中表示,自公元2007年到心路基金會學習訓練後,獲得人生第1份工作,在機動工作隊任清潔隊員,負責辦公室整潔;此外,她也參加心路基金會的合唱團與籃球社,更擔任基金會志工。

已在庇護工場工作1年的19歲智能障礙者暉恩天生無法集中注意力,做事常遺漏細節,經心路基金會教導,已可勝任製作年節禮盒工作,非常講究摺紙盒細節,更在現場教楊謹華摺紙盒。

楊謹華說:「每個人所走的路都有獨特的生命意義,若能勇敢面對,每一條路都是康莊大道。」心路基金會助身障者接軌社會,更豐富他們的人生。

最新生活新聞

延伸閱讀