臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-27 | 中央社

郭家軍郭昕宜:政治歷練不夠 不選台中立委

鴻海集團創辦人郭台銘今天在台中舉辦感恩見面會,曾表態參選台中市第5選區立委的永齡基金會顧問郭昕宜也在會中表示,因為自己還年輕,政治歷練不夠,將不投入這次立委選戰。

郭台銘感恩見面會下午在台中好運來洲際宴展中心登場,郭台銘牽著擔任神秘嘉賓的太太曾馨瑩一起進場,兩人並合唱「月亮代表我的心」,獲得現場郭粉熱烈迴響,台北市政府顧問蔡壁如也帶著台灣民眾黨提名的立委參選人進場,爭取大家支持。

對於永齡基金會執行長劉宥彤日前臉書發文,如果國民黨總統參選人韓國瑜能在總統大選中拿下800萬票或正負20%,就要花新台幣100萬元請吃雞排,永齡基金會副執行長蔡沁瑜會前受訪時表示,這是劉宥彤抒發己見,不代表郭辦立場,就笑笑看過。

針對郭台銘不選總統後的規劃,她也說今後就朝接下來規劃努力,下一步要做的就是智庫及政經學校。現階段重點則是推郭家軍立委參選人,希望能在國會有一席之地,同時跟盟軍及友軍合作,擴大政策上的影響力。

蔡沁瑜也提到,和台灣民眾黨立委參選人提名的協調有95%已在合作,至於民眾黨有1、2個選區與郭家軍重疊堅持提名,她則說禮讓不成的話就各自努力,不會因1、2席就合作不成,大家心裡不會有心結,也不會不愉快,把話講開就好了。

另外,曾表態參選台中市第5選區(北區、北屯區)立委的郭昕宜也在見面會中宣布,因為自己還年輕,政治歷練不夠,將不投入這次立委選舉。她強調郭台銘對她期待很高,之後郭台銘也會繼續栽培她,讓她成為政經學院第一批種子學員,有歷練後再進入國會。

最新生活新聞

延伸閱讀