臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-28 | 中央社

救國團67週年-高雄市救國團團慶義工表揚大會

救國團高雄市團委會為慶祝救國團成立67週年,於10月27日假蓮潭國際會館大禮堂舉辦「67週年團慶表揚大會暨義工藝能展演」,大會表揚253位參與各項公益服務、無私奉獻的義工伙伴及終身學習中心優良教師。現場貴賓雲集,高雄市政府民政長曹桓榮、財政局長李樑堅、立法委員許智傑、黃昭順、高雄市議員陳麗娜、陳若翠、李雅靜、陳玫娟、黃柏霖、鐘易仲等亦到場給予勉勵,感謝救國團義工們平時默默地付出,共同為社會公益盡一份心力。

每年10月為救國團的團慶,並訂為「社會公益月」,高雄市亦辦理一系列公益活動,19日邀集全國義工辦理長者關懷為主軸的連線活動,高雄市計有403名義工夥伴於20個社區及關懷據點等,共同響應辦理;22日與高雄市加工區同心會為幫助腦性麻痺協會,在屏東縣里港鄉籌募建置庇護莊園,辦理「讓愛飛翔 民歌+管弦樂團慈善演唱會」等活動,為弱勢盡力,期望引領社會往善的方向改變。

於27日的大會中不僅表揚辛苦付出的義工及優良教師外,亦安排各區隊會及救國團高雄市真善美合唱團藝能展演,展現救國團義工伙伴的青春活力。高雄市團委會陳東強副主任委員表示,救國團在基層深耕奉獻服務,深受社會肯定,全因有各位義工的情義相挺與無私付出,方能順利推展社會公益志業。市團委會吳建明總幹事表示,本次團慶一共表揚253位資深績優義工及優良教師,本團從過去至現在一直從事各項公益活動,救國團義工無私的奉獻及付出是不分彼此,讓我們深感敬佩,只要社會上有需要救國團的地方就會有我們義工的身影。

最新生活新聞

延伸閱讀