臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-31 | 中央社

黃(水靜)瑩傳遭性騷擾 柯文哲允全案交勞動局處理

台北市政府副發言人黃(水靜)瑩傳被市府顧問劉嘉仁性騷擾,市長柯文哲今天表示請當事人說明後,不再安排2人共事,並應允全案交給勞動局處理;黃(水靜)瑩不回應。

台北市議會下午進行市政總質詢及答覆,柯文哲率局處首長列席備詢。

國民黨市議員王鴻薇就「學姊」黃(水靜)瑩疑遭劉嘉仁性騷擾一事質詢,要求柯文哲、研考會主委余家哲說明。

柯文哲說,當下請兩造說明,「後來有說,這種事情都照SOP」,表示已「隔離」2人,不再讓2人共事。

余家哲答詢時證實,當初他向柯文哲報告,但不是黃(水靜)瑩跟他說被騷擾。

王鴻薇要求,若依照性別工作平等法,勞動局應主動了解,並詢問勞動局長賴香伶「市長處理的方式可行嗎」。

賴香伶允諾會介入了解,面對王鴻薇質詢,她說,若立即處理並進行有效糾正措施即可,當事人權益若受損,則可要求損害賠償。

柯文哲同意全案交給勞動局處理。

劉嘉仁則表示,自己只是「煩了一點」,性騷擾的指控太嚴重,強調自己問心無愧。

他說,找黃(水靜)瑩到顧問室只是討論行程,過程僅1至2分鐘,平常公事都透過通訊軟體LINE聯繫,也沒有在外獨處。

最新生活新聞

延伸閱讀