臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-31 | 中央社

傳性騷擾黃(水靜)瑩 劉嘉仁:強烈抗議

台北市政府副發言人黃(水靜)瑩傳被市府顧問劉嘉仁性騷擾,如利用討論行程名義找黃到顧問室,並常傳訊息給黃;劉嘉仁今天說強烈抗議「性騷擾」3字,願由勞動局檢驗;黃(水靜)瑩不回應。

台北市長柯文哲下午率各局處首長到市議會進行市政總質詢及答覆,接受國民黨市議員王鴻薇質詢時,允諾全案交由勞動局處理。

議員質詢,劉嘉仁常以討論行程為由,找黃(水靜)瑩到顧問室,並把門關上,還常傳訊息給黃,讓黃感到不舒服。研考會主委余家哲接獲相關訊息後,立即向柯文哲報告,並將劉、黃2人「隔離」。

王鴻薇、民進黨市議員張茂楠、陳怡君各自就此案質詢柯文哲、余家哲及劉嘉仁。

柯文哲坦言有接獲反映,也有找劉、黃2人說明,允諾全案交由勞動局處理。

余家哲答詢時表示,在其他同仁告知他此事後,第一時間就向柯文哲報告,指劉、黃是在行程上有摩擦與不愉快。

劉嘉仁則表示問心無愧,並指自己強烈抗議「性騷擾」3字,因「性騷擾」字眼會讓老婆與小孩承受不可承受之重,強調自己只是會不斷叮嚀公事,盼能達成長官期望。

至於為何關門,劉嘉仁表示,「順手把門帶上,談完話很快就離開」,並指與其他男同事討論重要公務時也會關門,表示未來會改進。

陳怡君要求劉嘉仁公開LINE訊息以自清,劉嘉仁說,「欣然接受勞動局檢驗」。

勞動局長賴香伶表示,在工作環境中若有這樣的現象,「如果是空間上的問題,就可以改善,權力上的關係就不一樣」。

最新生活新聞

延伸閱讀