臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-01 | 中央社

屏東縣救國團民歌歡樂趴-67週年團慶熱鬧登場

10月份屏東縣救國團以「公益不停步、台灣齊守護」為主軸舉辦一系列關懷服務社會活動:10月13日「義工有愛、熱血台灣」萬人捐血連線活動、10月19日舉辦「全國公益日」關懷老人鬥陣行全國公益連線活動、10月20日「多元文化、幸福台灣」-新住民文化交流活動等活動;在「全國公益月」的尾聲中於10月27日(星期日)下午4時假晶滿屏東儷宴會舉辦慶祝救國團成立67週年團慶義工表揚大會暨聯誼年會活動壓軸登場。活動中除了安排表揚資深的義工伙伴及學校兼任幹部合計81位外。更以『民歌帶動比賽』-唱我們的歌跳我們的舞」為主題,讓大家重回往日時光,快樂歡度救國團67歲生日。

團慶大會活動由主任委員鄭福本親自主持,與會的貴賓計有屏東縣副縣長吳麗雪、屏東縣周典論議長、屏東市長林邞Q、立法委員鍾佳濱、立法委員參選人葉壽山、周佳琪及莊瑞雄立委服務處莊石川主任、前立委華加志、王進士、前屏東縣農會總幹事沈文馨、謝郭秀英前主委、副主委許德全、縣議員陳明達、縣議員劉孟君、縣議員李世淦、屏東縣農田水利會黃信茗會長、屏東大學總務陳永森、屏東縣校外會督導藍元均、來義高中陳冠明校長、南州鄉農會總幹事黃莉甄、洪美珠校長、趙錫清校長、黃建霖主任教官、吳宙娟組長、廖勝冠、黃美鈴、阮百靈、陳宏松、蕭淑姿、溫錦銘、黃柏蒼、林明道等多位指導委員及墾丁青年活動中心楊豐誠總幹事…等各界貴、各鄉鎮團委會會長帶領的義工夥伴及獲獎的優秀大專、高中學生共520人參與團慶盛會,將會場擠得滿滿的更充滿歡樂氣氛。

鄭福本主委致詞時表示:其接任屏東縣救國團主委一職以來,全力協助救國團的各項公益活動的推展─包含贊助青年公益基金會獎學金、青年節優秀青年表揚、社區美化、關懷長輩、捐血公益活動及學校校際間活動的推展等,再次擦亮救國團的招牌。未來也希望藉由各鄉鎮義工伙伴與各界先進協助和支持,ㄧ起前進努力辦理各項公益服務活動,迎接2020年各項工作挑戰。應邀致詞的吳副縣長、周議長、林市長、華前立委、鍾立委…等貴賓一致表示肯定救國團對國家社會的貢獻,尤其在社區公益服務及終身學習教育活動的推展更為社會大眾所津津樂道。

救國團秉持著服務的精神,在義工伙伴們的支持奉獻下才能服務廣大的青年朋友與社會大眾,為了表達對義工的感謝與敬意,屏東縣救國團藉由團慶大會特別隆重表揚積極參與社會公益服務黃聰榮會長(特等服務獎章)等共72位義工伙伴。除了表揚資深義工之外,另表揚感謝長期奉獻學校教育服務青年學子的屏東女中林勳棟校長(團務貢獻獎)等9人學校教師與教官。更感謝由鄭福本主委籌組之公益基金會,連續7年每年提供新台幣約51萬元予設籍本縣優秀清寒之大專、高中職學生,於團慶大會當天頒發此公益獎學金予台灣大學黃欒雅等12位大專及屏北高中黃嘉屏等30位高中職優秀清寒學生以鼓勵其奮發向上,更希望在他們求學過程中能助其一臂之力。

最新生活新聞

延伸閱讀