臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-02 | 中央社

雲林福興宮媽祖晚上起駕 柯文哲搶藍綠前參拜

雲林縣西螺福興宮遶境大會香,媽祖今天晚上8時起駕,總統蔡英文和國民黨主席吳敦義下午將先後抵達福興宮。台灣民眾黨主席柯文哲上午先參拜祈福,他說舊地重遊、心情輕鬆。

西螺福興宮已有300多年歷史,是地方主要信仰之一,年年起駕皆施放煙火,吸引信眾護駕媽祖出城,因為逢選舉年,各政黨、政治人物也紛紛前來尋求支持。

柯文哲上午抵達福興宮,獻上金牌為媽祖增添光彩,讓媽祖漂亮出巡、遶境賜福。

柯文哲接受媒體聯訪表示,今年參加台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動,第3天抵達雲林縣福興宮時身心俱疲,這次以輕鬆心情舊地重遊,特別覺得溫馨。

目前台灣民眾黨尚未在雲林縣推出立委參選人,媒體詢問柯文哲對於雲林選情的看法,他連說兩次盡力,後來指出,當作到台灣四處看看也好。

此外,針對太陽花學運行政院驅離案,北市警局判賠,柯文哲則重申收到判決後再說,看是否有比較好的處理方式,如果沒有將提起上訴。

下午,蔡總統和吳敦義等人也將先後抵達福興宮;至於國民黨總統參選人韓國瑜是否會來參加,福興宮董事長楊文鐘說,廟方有逐一邀請政治人物,不過韓國瑜因行程緊湊無法成行,但韓國瑜太太李佳芬日前已夜訪福興宮參拜。

至於已多次參加太平媽祖起駕的前立法院長王金平,今年則因為行程衝突不克出席。

最新生活新聞

延伸閱讀