臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-08 | 中央社

Ripple宣佈客戶數量超過300家,RippleNet大幅成長

舊金山--(美國商業資訊)--全球支付領域企業區塊鏈解決方案Ripple今天宣佈,公司客戶數量已超過300家。Ripple亦見證RippleNet上的交易較前一年成長了十倍。RippleNet是由銀行、金融機構和支付提供商組成的全球網路,能夠在全球即時可靠地匯款,只收取微不足道的手續費。

就在去年的Ripple年會Swell上,公司宣佈了按需流動性(ODL)解決方案,該解決方案利用數位資產瑞波幣(XRP)作為過渡貨幣,消除了跨境支付中的預融資需求。

自ODL商業化以來不到一年的時間內,Ripple已見證大幅成長,客戶十分感興趣,已有20多個客戶簽約使用該產品。部分承諾使用ODL的著名客戶包括MoneyGram、goLance、Viamericas、FlashFX和秘魯國際銀行。從第一季末到10月底,使用ODL的交易數量已增為7倍多。

•goLance執行長Michael Brooks表示:「隨著越來越多的公司聘用國內外人才來幫助他們發展業務,自由職業者市場正在急劇成長。在goLance,我們希望確保自由職業者按時獲得報酬,盡可能減少手續費。這就是我們與Ripple合作的原因。透過我們的合作,goLance利用區塊鏈技術和XRP解決了當前跨境支付效率不彰的問題,使交易更快、更可靠、成本更低。降低匯款成本之後,goLance可以將更多的錢交到自由職業者手中,並改善他們的生活品質。」 Viamericas執行長Paul Dwyer表示:「作為全球成長最快的匯款機構之一,我們瞭解當前全球匯款面臨的挑戰,並尋求提高作業效率,以使我們的服務對象能夠更簡便、更實惠地完成匯款流程。去年,匯款流量創歷史新高,接近6000億美元,一直是開發中國家最大的外部資金來源之一,對中低收入家庭尤為重要。Ripple的按需流動性解決方案讓我們可以即時匯款,降低支付成本,使我們能夠更有效地管理我們的流動性。」 FlashFX執行長Nicolas Steiger表示:「作為Ripple按需流動性解決方案的最早採用者之一,我們已經看到該產品的直接優勢及其潛力,不僅顯著改善了客戶的跨境支付,還影響了我們的利潤。我們很高興站在使用這項技術的最前線,幫助澳洲人節省海外匯款的時間和金錢。」

ODL首先在墨西哥和菲律賓推出支付走廊。此後,擴大到澳洲,不久會在巴西推出。目前正在進行2020年遍及亞太、歐洲、中東和非洲以及拉丁美洲的走廊計畫。

Ripple執行長Brad Garlinghouse表示:「今年是Ripple迄今為止最強勁的一年。2019年,客戶保持持續成長動力,RippleNet繼續成長,按需流動性解決方案採用率上升。在我們推出ODL的短短一年內,我們已經對客戶的利潤產生影響。對於能在明年維持這一動力和ODL擴張至新市場,我們感到很振奮。」

6月份,全球最大的匯款公司之一MoneyGram宣佈計畫實施ODL。就在宣布此項消息後兩個月,MoneyGram便在RippleNet上線並進行交易。該公司最初從美國向墨西哥匯款,後來開始向菲律賓進行跨境付款。

MoneyGram執行長Alex Holmes表示:「MoneyGram的核心優勢之一是我們的全球流動性和結算引擎,使客戶能夠在200多個國家和地區進行匯款。與Ripple的合作夥伴關係幫助我們增進了這一實力,我們已經開始看到該產品在精簡後端能力方面的潛力,我們有史以來第一次在幾秒鐘內就能進行貨幣結算,正因為這些成績,我們擴大與Ripple的合作,並且欣然宣佈,我們已經開始使用ODL進行菲律賓披索外匯交易。」

使用RippleNet的Ripple客戶遍佈逾45個國家和6大洲,在70多個國家擁有支付能力。Ripple的近期客戶和合作夥伴包括巴基斯坦的費薩爾銀行(Faysal Bank)、卡達的卡達國家銀行、孟加拉的bKash和英國的Finastra等。

關於Ripple

Ripple使用區塊鏈的力量,為國際匯款提供無摩擦體驗。加入Ripple不斷成長的全球網路(RippleNet),金融機構可在全球各地以迅捷、可靠和具有成本效益的方式處理客戶的支付。銀行和支付服務提供者可使用數位資產XRP來進一步降低成本和接觸新市場。Ripple在舊金山、華盛頓、紐約、倫敦、孟買、新加坡、聖保羅、雷克雅維克及杜拜設有辦事處,在全球擁有300多家客戶。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20191106006130/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀