臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 中央社

1111人力銀行:幸福企業實踐CSR精神 政商嘉賓齊讚揚

1111人力銀行總裁林文雄表示,推動幸福企業,讓賺錢的企業,提供友善的工作環境,以及更好的福利,既可吸引最優秀人才,同時,在相互競爭下,讓年輕人收入提升,工作環境更友善,年輕人享有幸福工作,也正迎合世界潮流,符合政府積極推動上市公司履行企業社會責任(CSR),更具體、更普及的展現!

繼餐飲、科技、服務業等三大類企業,舉辦票選及公開表掦後,第四波「製造業暨營建不動產代銷業」幸福企業大賞,今(11)日上午於台北遠企隆重舉辦頒獎典禮。與會貴賓包括國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平、台北市副市長蔡炳坤、經濟部工業局局長呂正華、商研院董事長許添財多位政商嘉賓等。

人力銀行助人有工作 企業人才無匱乏第二次出席幸福企業頒獎活動的國民黨主席吳敦義,致詞時首先讚揚1111總裁林文雄為台灣最出色的金頭腦之一。成立人力銀行,讓有工作需求的民眾找到工作、讓需要人力的企業找到人才,真是兩全齊美。吳敦義鼓勵企業最大化,人力可以多運用,讓人人有工作,並有好工作,所有企業人力無匱乏,這就是最好的事情。祝福之際,也希望大家的努力,成就幸福企業,打造幸福國家。

協助業者、從業人員建立保障機制 台北市副市長蔡炳坤表示,建立台北市成為宜居永續的城市,願景當中一項就是建構一個更好的職場友善環境。產業結構在改變,我們所提供的服務也不斷的精進。以最近熱炒的外送平台案例,北市府也幫助業者建立制度,也讓平台外送員得到保障,消費者得到確認,這是三方共同要努力才能建構完成。北市率全國之先,訂定了自制條例,這就是政府必須努力去做,與業者合作,讓整個產業的環境建立更好、更友善。此外,北市為全亞洲率先提出「職場性別平等七大指標」,今年本著由內而外、由公而私,從北捷等企業帶頭做起,期許明年民間業者一同參與。

期許企業以幸福企業為目標繼8月份服務業幸福企業後,前立法院長王金平再度受邀擔任頒獎人。王金平讚揚林文雄總裁精準看到時代的需要,在台灣經濟起飛需要最多人力之際,成立1111人力銀行平台,此為台灣的創舉。在林總裁帶領之下,規模日益茁壯之際,並不以此為滿足,希期帶動社會對幸福企業的重視。所謂幸福企業,乃是讓員工在企業裡能有幸福感,使其樂在工作、專心投入。王金平鼓勵所有企業,以幸福企業為目標,讓員工、雇主能成為一個大家庭的成員,如此一來,社會一定更祥和。

帶動國家向上的力量經濟部工業局局長呂正華,感謝1111對產業人力的提供,並投入所有團隊,呈現台灣不同產業幸福美好的一面。呂正華表示,此次幸福特刊除企業福利內容外,更可透過QR CORD掃描,讓求職者可以直接掃描找到心中的理想企業。這樣一點一滴讓國家有向上的力量,並有助於年輕人對企業環境、專業知識的推升。

台灣歐德傢俱員工世界玩透透得獎企業許多為上市櫃、知名企業,許多福利令人羨慕。台灣歐德傢俱副董事長馬國慶表示,公司每年舉辦國內外員工旅遊,去年整個集團就去了10個國家,可以自行選擇要到哪個國家。我們有一個很重要的宗旨,工作像螞蟻、生活像蝴蝶。

大江生醫百分之百成長看得見未來大江生醫大江學院營運長陳彥任直言,給員工幸福,就要讓他們看見未來希望。陳彥任指出,進入大江生醫之後,凡證明能有貢獻,公司提供須歷練10年以上才有的機會,征戰全世界。另外,公司照顧員工的家人以外,也把公司變成一個企業家族,家屬也是一家人,所有的康樂活動,家屬也能一同參加。此外,我們投入對地球環保、農民生計有幫助的事情,讓同仁能以自己的工作為榮。

9大類 180家幸福企業此次,「製造業暨營建代銷業」票選,「製造業暨營建代銷業」當中不動產業再分「營建工程」、「設計裝修」、「不動產管理」三大類,製造業再分「民生消費」、「設備用品」、「金屬與非金屬」、「精密機械」、「化學化工」、「橡塑加工」六大類。由近萬名上班族進行網路投票,從900多家企業票選出180家幸福企業。

最新生活新聞

延伸閱讀