臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 中央社

接受徵召參選立委 楊瓊瓔:會堅守公私分際

台中市副市長楊瓊瓔今天晚上在個人臉書發文,她接受國民黨徵召投入立委選舉,強調「會堅守公私分明的分際」。無黨籍立委洪慈庸表示,政治人物應該「做什麼像什麼」。

台中立委第3選區(潭子、大雅、神岡、后里),現任立委洪慈庸尋求連任,國民黨中常會徵召楊瓊瓔參選。今天晚間9時,楊瓊瓔在臉書(facebook)發文,她接受徵召投入立委選舉,她在文中強調,會完成台中市長盧秀燕交付的現階段任務,以及會堅守公私分明的分際。

楊瓊瓔在文中指出,從為盧秀燕輔選到她擔任副市長以來,不論到哪裡,都有人期勉她再次參選2020立委選戰,即使她以台中市副市長身分,繼續為大家做事,仍舊無法令鄉親安心。

她表示,願以經驗為針,以專業為線,將中央資源與地方建設縫補起來,一起努力讓台中繼續進步。

洪慈庸出席行程接受媒體訪問指出,政治人物應該「做什麼像什麼」,若決定參選就應該卸下政務官的職務,正式以候選人的方式投入選戰,是對人民最基本的尊重,也是對工作基本的要求,不太相信能夠一邊選舉一邊把副市長職務做好,也不應耗用行政資源來行選舉之實。

最新生活新聞

延伸閱讀