臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 中央社

攝影賽獎品人民幣計價惹議 科博館:尊重主辦方

國立自然科學博物館舉辦科學攝影比賽,獎品以「人民幣」計價,引發爭議。科博館表示,舉辦多年的攝影展,今年由北京自然博物館主辦,尊重主辦方公告的參賽辦法,才未做修正。

國立自然科學博物館舉辦「2019驚豔.新視野科學攝影比賽」,比賽網頁在獎項設置部分,出現獎品的市場價值以人民幣來計價,引發討論。

科博館副館長羅偉哲接受中央社記者電訪表示,該攝影比賽今年邁入第6屆,吸引世界各地民眾投稿參賽,前3屆由科博館主辦,北京自然博物館加入後,改為雙方輪流舉辦,第4屆由北京自然博物館舉辦,今年再輪到北京自然博物館舉辦。

羅偉哲指出,參賽辦法由主辦方擬定、公告,比賽規定及獎項均由主辦方決定,協辦方負責公告、收件、轉交,為尊重主辦方,文件不會多做修改,僅轉換字體方便讀者閱讀,由科博館主辦時,北京自然博物館也不會修改辦法。

羅偉哲說,此次獎項部分「人民幣」計算獎品市場價值,引發爭議,將會和北京自然博物館討論,未來舉辦時,在比賽辦法上,是否要稍作修改。

最新生活新聞

延伸閱讀