臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

旅展飯店餐券熱銷 各家推特色料理搶客

今年旅展最熱銷商品之一就是飯店Buffet餐券,各家飯店業者幾乎都賣破千萬元業績,近期也紛紛推特色料理,像是台北君悅凱菲屋主打懷舊台菜、美福大飯店11月主推美國極黑和牛等。

台北國際旅展(ITF)落幕,最受民眾喜愛的商品之一就是各大飯店業者的Buffet餐券,像是台北喜來登十二廚就賣出將近5萬份、寒舍艾美探索廚房也賣超過4萬8000份、台北晶華酒店的柏麗廳也穩占銷售排行。

旅展結束後,各家業者也紛紛推出不同主題的特色料理,盼能再吸引不少饕客前往品嚐。

台北君悅酒店旗下的凱菲屋即日起到12月8日推出「食在好台」台灣美食主題饗宴,將不少懷舊台灣小吃搬進飯店,饕客可以看到街邊常見的大腸包小腸、黑白切、珍珠奶茶、金門戰地炒泡麵、清境夾心豆干等。

君悅飯酒店指出,這次的台菜主題新增約60道菜色,除了大家在路邊很容易吃到的小吃外,各地的手路菜料理,像是花菜乾排骨湯、茄苳蒜頭雞等。

台北君悅酒店凱菲屋主廚陳孟豐說,希望可以透過這次的主題宴,保留這塊土地令人念念不忘的好味道。

台北美福大飯店旗下的彩匯自助餐廳11月推美國蛇河農場的鮮嫩極黑和牛SRF(Snake River Farms),主廚以煎、涮、烤等料理手法呈現食材風味,包含現切霸氣爐烤極黑和牛膝、極黑和牛可樂餅等,要讓牛肉的香嫩滋味於饕客口中盡情奔放。

台北遠東香格里拉旗下的遠東Cafe自助餐廳,則將於11月19日到11月26日,推出海地美食主題饗宴,帶來豐富多元特色美食,融合法國、非洲、西班牙等多國文化,並運用當季水果、香料調味呈現傳統且美味佳餚。

台北寒舍艾美酒店旗下的探索廚房日前則邀請集團旗下台北喜來登SUKHOTHAI泰籍主廚許雪莉(阿桐師)客座獻藝,端出多道泰式料理;台北晶華酒店的柏麗廳相中尾牙熱潮,除了原本的餐期外,新增宵夜時段,供企業包場。

最新生活新聞

延伸閱讀