臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 中央社

池上鄉每年吸引百萬遊客 獲最佳行銷推廣獎

池上米、金城武樹、穀倉藝術館,從產業推廣到觀光行銷、藝文展演,讓台東縱谷的偏鄉池上鄉每年吸引百萬遊客,獲得「臺灣城鎮品牌最佳行銷推廣獎」。

全球品牌管理協會評審團走遍全台實地考評,池上鄉獲得「臺灣城鎮品牌最佳行銷推廣獎」,池上鄉長張堯城13日前往香格里拉台北遠東國際大飯店領獎。

張堯城今天接受中央社記者電訪時指出,這個獎是肯定池上鄉公所將「池上鄉」這一品牌成功行銷至國際上。

張堯城表示,4年來,池上鄉公所以「藝文米鄉」為施政主軸,深耕「池上米產業」、「環保生態」、「無電桿地景」、「藝術立鄉」、「節慶池上」、「慢城觀光」及「福利宜居」等面向,獲得顯著的發展,並得到鄉親及百萬遊客的支持。

張堯城指出,池上鄉雖然位居交通不便的台東,且沒有歷史悠久的古蹟,但全鄉團結合作營造出「全福利藝文宜居慢城米鄉」的品牌,每年吸引超過百萬人次的觀光人潮,帶動全鄉士農工商的全面提升與發展。

在觀光業的加持下,連續5年支持池上米穀價維持全國最高的每百台斤新台幣1720元;民宿、店舖及住家的修建工程,增加勞工工作機會;每年百萬遊客,更帶動池上商圈及夜市的榮景。

張堯城表示,未來池上鄉公所將配合台東縣政府加速推動「星空產業」、「綠能米鄉」及「客庄藝坊」等新亮點,持續擦亮池上品牌。

最新生活新聞

延伸閱讀