臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-11-18 | 中央社

中華郵政金融卡申請及動卡率低 立委要求訂目標

中華郵政公司金融卡申請及動卡比率都偏低,立法院交通委員會今天審查109年度中華郵政公司預算時,除刪減電子支付預算並要求檢討訂定目標。

根據中華郵政公司提供的資料,目前中華郵政有效儲戶約2500多萬戶,申請中華郵政VISA金融卡者約360萬戶,動卡率約4成。

民進黨立委葉宜津說,她是中華郵政儲戶,沒有申請中華郵政金融卡,但中華郵政主動給她一張,她也未使用,相信很多人是像她一樣的情形,可見中華郵政電子支付有很大檢討空間。

國民黨立委童惠珍說,中華郵政金融卡用戶占儲戶比率少得離譜,事實上國際上對金融卡的行銷方式很多,老年人與年輕人都是很好行銷對象,不會造成過度信用擴張,中華郵政在行銷上做得太少。

交通委員會原本要刪除中華郵政109年度電子支付預算新台幣2000萬元,並凍結1/10,中華郵政表達希望能有足夠預算開發軟體,跟上市場電子支付腳步。

交通委員會最後決定改刪1000萬元,但要求中華郵政訂出明年及110年金融卡具體成長目標,並在月底前提出報告,凍結的預算在相關報告提出後解凍。

最新生活新聞

延伸閱讀