臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-23 | 中央社

2019臺灣國際衝浪公開賽23日開衝 饒縣長盼打造世界衝浪聖地

2019臺灣國際衝浪公開賽今(23)日於臺東東河金樽盛大開幕,將展開為期15天的衝浪賽事,共計29個國家,超過300 餘名國內外浪人將齊聚台東金樽浪尖爭雄,國內外報名人數更創歷史新高。縣長饒慶鈴歡迎各國好手齊聚金樽爭取巡迴賽積分,也希望能夠結合教育與環保,培養在地衝浪好手,以及將環保扎根。参賽選手也入境隨俗,接受東河地區部落耆老以阿美族傳統儀式進行祝禱,祈求2019臺灣國際衝浪公賽圓滿順利。

2019臺灣國際衝浪公開賽開幕式今日下午2點在台東金樽漁港舉行,邀請來自臺東比西里岸的PawPaw鼓隊孩子以滿懷的希望透過躍動的歌、鼓、舞表來迎接世界各地的衝浪菁英,全聯先生邱彥翔也以臺東衝浪好友身分再度與會,開幕式更融入東河地區部落耆老以阿美族傳統儀式進行祝禱,祈求賽事圓滿順利。另外,特別邀請東河在地環保藝術家「JOSH賈許」以衝浪板結合來自東河地區的海洋廢棄物進行重新創作,呈現【環保x藝術x衝浪】的創意與想像力。

饒縣長表示,有很多人稱東河地區是「衝浪天堂」,非常感謝世界衝浪聯盟WSL再次給予臺東縣機會,邁入第九年的臺灣國際衝浪公開賽將除了兩項國際級冠軍賽事(世界長板總冠軍賽及世界青少年總冠軍賽)再次於臺灣加冕外,更擴大規模舉辦QS3000 男子短板積分賽,臺東金樽的浪點是國內外選手都稱讚的,今年有300多位選手到臺東爭取巡迴賽積分,更將臺灣衝浪賽事推向新的層級。為鼓勵臺灣選手勇於挑戰自己,國內組賽事獎金也從去年25萬加碼至40萬元,創下國內衝浪運動賽事的最高獎金。

另外,2019 臺灣國際衝浪公開賽將除了國際級賽事之外,而賽事期間更搭配舉辦【東浪嘉年華】,其中除了邀請國內外頂級好手前進校園舉辦衝浪校園分享會及賽事現場選手簽名會,讓台東在地學子能進一步與國際選手分享學習衝浪技巧,而首次與 WSL PURE 合作進行【海洋資源教育體驗活動】,讓全國民眾欣賞刺 激的衝浪比賽之餘,也能學習珍惜海洋資源愛護地球的新思維。

臺東縣政府指出,今年的臺灣國際衝浪公開賽除了國際級賽事之外,賽事期間活動會場除了設置衝浪市集,提供在地美食及衝浪文創商品,也規劃以衝浪主題的「衝浪好好玩-東浪嘉年華」活動,及海域最夯的SUP立槳衝浪體驗,名額有限,歡迎民眾現場報名。11 月 23 日到 12 月 7 日快來臺東金樽見證臺灣史上規模最大、參賽人數最多、最不可錯過的衝浪國際賽事,更多賽事資訊請上 2019 臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲團查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀