臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-27 | 中央社

衝浪國內外知名選手27日首場校園分享會 與臺東縣東河國小學童一起享受運動

2019臺灣國際衝浪公開賽(Taiwan Open of Surfing)今(27日)特別辦理首場次校園分享會,由臺東縣饒慶鈴縣長及WSL(世界衝浪聯盟)代表WILL帶隊前往競賽場地附近東河國小,邀請包括臺東在地衝浪新星【高培華】等4位衝浪好手,與東河國小及卑南國小的小朋友分享衝浪的心路歷程及心得分享,今天參與校園分享會的國內外選手們化身心靈衝浪導師,除了傳授個人運動技巧也分享運動過程的點點滴滴,讓每位小朋友都屏氣凝神忘我學習。

臺東縣政府表示,每年11月的臺灣國際衝浪公開賽,已是臺灣衝浪圈每年一大盛事,而東河國小不僅為全臺灣少數以「衝浪」為本位課程的學校,初期雖然受限於經費的考量,仍由學校老師上網尋找別人淘汰的衝浪板,展開學校的衝浪運動,而為了讓家長認同此項運動,還辦理校內衝浪賽及家長體驗活動,也將世界目前最流行的立槳(SUP)運動並入課程,讓學生對海洋的視野更為廣闊。

分享會於下午1點在東河國小視聽室進行,邀請今年參加比賽的法國籍【Zoe Grosprion 佐伊•格羅斯普里翁】選手、夏威夷【 Mainei Kinimaka梅茵•基妮玫卡】選手,本次參與QS3000的南非籍知名衝浪選手【Slade Prestwich斯萊德•普雷斯特維奇】以及臺東在地衝浪新星【高培華】作分享。3位參與的國外選手都羨慕東河國小能夠離海洋這麼近,可以就近來學習訓練衝浪等技巧,東河國小出身的高培華則以學長身份鼓勵所有在場小朋友能夠持續練習,向職業選手之路邁進。

饒慶鈴縣長除了期勉小朋友能利用與國際知名衝浪選手面對面的機會中,了解並學習海洋安全、衝浪禮儀、藉由衝浪的心得分享之外,更呼籲孩童們能夠從輕易上手與學習中享受運動樂趣,朝著自己喜歡的運動及想做的事努力,讓更多孩童都能盡情享受運動,期待能培育出更多台灣衝浪的明日之星,分享會中也協同WSL(世界衝浪聯盟)致贈教學衝浪板三面與本屆2019臺灣國際衝浪公開賽紀念毛巾給縣內的東河國小,希望能讓小朋友們可以更盡情享受海上運動,也希望來到現場的人都感受到滿滿的衝浪運動活力。

縣府交觀處指出,本次臺灣國際衝浪公開賽-校園分享會預計舉辦兩場,除東河國小場次之外第二場將於12月4日於都蘭國中舉辦,並將開放對衝浪運動愛好的民眾漭[,這兩場校園分享使用的教學衝浪浪板也由提倡運動的迪卡濃熱情贊助提供。更多賽事資訊請上2019臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲團查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀