臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

副總統:雜學校整合產官學研 讓教育更好

副總統陳建仁今天肯定雜學校作為亞洲最大的教育創新會展,整合產官學研各種推進台灣教育改變的力量,向國際發聲;他期盼政府、國會及民間團體一起合作,讓教育更好。

陳副總統、行政院政務委員唐鳳、教育部次長范巽綠、立法委員蘇巧慧及雜學校創辦人蘇仰志都出席ZA SHARE雜學校開幕記者會。

陳副總統說,雜學校是台灣民間發起教育文化創新的社會運動,每年定期舉辦國際性教育博覽會、講堂與工作坊,公開徵集各樣非典型教育與文化的創新,透過新的策展思維創造出多元多樣的舞臺,打破框架讓人與人在各種領域中串連與交流。

他說,作為亞洲最大的教育創新會展,雜學校已經與超過1400個教育新創品牌合作,累計超過20萬名參觀者,整合產官學研各種推進台灣教育改變的力量。今年更以孔子為雜學校品牌印象,向國際發聲。

副總統期待今年參與的團隊,在活動期間,能夠展現不同面貌和能量,讓參觀者認識及感受台灣在教育上的獨特之處。不只是政府要努力,還需要國會及民間團體一起合作,才有辦法讓教育更好。

陳副總統進一步說明,就像今年的主題「人生變裝秀」,從出生到死亡,人的一生不斷換上不同的外衣,扮演不同的角色。能不能在不同角色上都扮得很妥適,關心周遭的每一個人,讓角色發揚光大,其實是窮盡一生應該學習的課題。

陳副總統指出,教育政策的推動,單單靠政府部門的創新力量是不夠的,在一個多元開放自由的國家裡面,就應該不斷的創新及加入新的元素。他感謝所有參與的貴賓與夥伴們對教育的付出和努力,永遠懷抱著熱忱及希望,給予孩子們新的知識、未來,和不斷創新的可以走的道路,以及可以穿上的新人生服飾。

最新生活新聞

延伸閱讀