臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-11-28 | 中央社

社區長者終身學習好所在 西區長青學苑成果豐碩

108年度臺中市西區長青學苑期末成果展暨結業典禮,以「夢想點燈,閃耀長青」為主題,於西區區公所舉辦。活動由生活說唱美語班長青學員盛裝演出揭開序幕,邀請市民共同響應「2020臺灣燈會在臺中」,並由書法進階班李日進老師帶領學員揮毫「富市臺中,璀璨西區」,吸引超過三百位民眾參加。現場除了臺中市政府社會局專門委員程泰源代表市長盧秀燕向長青學員致意之外,立委黃國書、議員張彥彤、江肇國、黃守達及西區各里里長也應邀到場祝賀,場面熱烈。

臺中市西區區長王瑞嘉開幕致詞時表示,西區交通便利且擁有觀光、文化、老建築物等景點,在朝陽科大推廣教育處的努力下,西區長青學苑自102年開辦以來一直廣受在地民眾肯定,今年度開設13班含語文、歌唱、樂器、手作等各類課程,未來規劃將課程結合社區特色,給予西區民眾擁有更好的學習資源及生活環境。此外,王瑞嘉區長也特別邀請樂齡學員,2020臺灣燈會來臺中賞燈,順道來好玩、好吃、好買的西區,西區有好玩的歷史古蹟及審計新村等文創聚落、好吃的太陽餅及第五市場小吃、好買的百貨商圈,逛燈會遊西區,祖孫展開一場文化輕旅行!

承辦臺中市西區長青學苑之朝陽科大推廣教育長徐雪芳表示,西區長青學苑提供社區長者一個終身學習的好所在,今年成果展動態表演有陶笛演奏、生活說唱美語及日語歌謠班歡唱,其中,日語歌謠班80歲以上學員更高達30位以上,學習精神令人敬佩;而靜態成果則展現學員手作陶藝作品、書法、國畫及生活資訊應用班學員影片剪輯作品,樂齡學習成果十分豐碩,也希望未來有更多民眾加入西區長青學苑這個大家庭,享受更多學習樂趣。

最新生活新聞

延伸閱讀