臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-04 | 中央社

麥ㄔㄚˋ!崑大吉他社快閃速食店 自彈自唱流行曲

崑山科技大學吉他社歷年來都會選擇在速食店或夜市公開演唱,本次舉辦了「吉娃娃麥ㄔㄚˋ」快閃活動,前往裕農路的麥當勞自彈自唱多首流行曲,現場人潮座無虛席,觀眾也相當沉醉在輕鬆、舒服的曲調當中。

崑大吉他社「吉娃娃麥ㄔㄚˋ」快閃活動利用吉他彈奏、打擊木箱鼓等樂器,帶來多首經典好歌,包括楊丞琳的〈黑色月亮〉、陳勢安的〈天后〉、F.I.R.飛兒樂團的〈月牙灣〉、孫燕姿的〈我懷念的〉、蕭敬騰的〈讓我為你唱情歌〉,以及Vast & Hazy 的〈無差別傷害〉等膾炙人口的歌曲,讓觀眾們不由自主跟著哼唱,氣氛相當熱絡。

社員們表示,特別挑選〈無差別傷害〉來演唱,是認為歌詞中的意境與現在大家所處的生活環境很類似,無論是網路輿論或是人際關係的相處,有意無意的傷害都會讓人受傷,歌曲中的深層意義值得大家省思;〈黑色月亮〉由兩位社員共同合音、演唱,讓人聽見彼此之間的好默契;此外,社員獨自彈奏Against The Current的〈Gravity〉,更讓人陶醉。

擔任社長的視傳系二年級林后毅表示,吉娃娃有個「吉」字,前陣子《吉娃娃之歌》這首洗腦神曲也流行在同學之間,便成了活動主題的發想來源。辦這場活動是出自於社員們的興趣,他們不畏辛勞、不嫌麻煩,只想讓現場觀眾邊享用餐點的同時,也可以聆聽輕快的音樂,讓忙碌的都市人可以獲得身心靈的舒緩。

參與活動的電子系四年級張同學認為,吉他社帶來的表演水準相當高,不管是主唱、吉他手、木箱鼓手或是幕後工作人員,都看得出來他們用心對待這場表演,社員的演奏很迷人,非常享受這場音樂盛會。吉他社成果發表會也將於本月16日舉行,有興趣的同學可關注社團訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀