臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

林郁方質疑對手文宣抹黑 林昶佐:都是公開資訊

國民黨台北市立委第5選區(中正、萬華)參選人林郁方今天質疑對手發布文宣照片有故意醜化他的嫌疑。同選區無黨籍立委參選人林昶佐說,希望林郁方誠實面對為何不譴責吳斯懷。

林郁方上午在台北市議會國民黨團辦公室開記者會,由市議員戴錫欽陪同,會中拿出林昶佐發布選舉文宣。戴錫欽說,林昶佐選舉文宣擷取照片,有故意醜化林郁方嫌疑,把林郁方跟國民黨不分區立委參選人吳斯懷做連結,這跟林昶佐4年前選舉時的抹黑作法雷同,而林昶佐是否應解釋母親在大陸執業的疑問。

戴錫欽也拿出林郁方擔任立委時的出席率、質詢率和通過法案數資料看板。

林郁方表示,對手提到他對地方建設一事無成,但他過去擔任立委時,曾花7年推動捷運萬大線及眷村改建案等。立委參選人應拿出成績爭取選民支持,不是採取抹黑,回歸政策較好,林昶佐競選文宣故意挑選醜化他的照片,且把他的照片跟吳斯懷放在一起的原因是什麼?他需要為吳斯懷行為負責嗎?

林昶佐隨後在立法院開記者會時說,林郁方曾擔任立委多年,卻未修法嚴禁或嚴懲吳斯懷等退役將領赴中國參與政治活動,現今也未譴責吳斯懷的行為;他擔任立委後開始修法,「吳斯懷們」行為才被嚴懲。

最新生活新聞

延伸閱讀