臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

稻江科技暨管理學院19周年校慶 優質辦學、連結在地

位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,於2019年12月7日舉行建校十九周年校慶各項活動,慶祝大會於當天上午10點在該校國際會議廳隆重舉行。創辦人陳璽安博士與董事長陳盛嘉先生親臨主持,包括多位嘉義縣政府官員與縣議員、地方首長、企業界董事長、高中職校長、全校師生、校友與鄰近社區民眾一同參與慶祝大會。

稻江是一所年輕有活力、小而精實美的教學實用型大學。辦學十九年來,深耕高等教育,培育專業人才,成效卓著。本次校慶慶祝大會中,除了表揚教學優良教師、績優導師、資深教職員及傑出校友外,過去一年來眾多師生的傑出表現,也在此時接受全校師生的讚揚,包括「餐飲管理學系」在今年多項廚藝競賽中勇奪6金8銀5銅的好佳績,其中林振廉老師所帶領的團隊在「2019 KWFC韓國世界美食挑戰賽- A class職業組」現場烹飪競演項目中,一舉奪下金牌;「表演藝術學士學位學程」的學生榮獲「2019香港陶笛國際公開賽」金獎冠軍;「稻江棒球隊」今年再度蟬連「第三屆海青杯兩岸棒球邀請賽」總冠軍,更在梅花旗全國大學棒球錦標賽中獲得殿軍,創下隊史最佳紀錄;「動畫遊戲設計學系」五位同學勇奪《英雄聯盟》2019 Acer Predator 校際盃大專組亞軍;「時尚美容藝術學系」在台灣世界盃髮型美容美睫美甲雯綉比賽-世界時尚創意珠寶捧花組包辦前三名。

稻江除了辦學優質,師生表現亮眼外,也非常積極連結在地,並善盡社會責任。例如:經由幼兒教育學系的努力,今年7月30日稻江獲得評選取得了嘉義縣第一間非營利幼兒園的承辦權,亦即大埔美園區非營利幼兒園,並於8月1日正式營運,11月29日舉行揭牌儀式,不僅諸多嘉義縣市民代到場,嘉義縣長更親臨祝賀致詞並共同揭牌。而社會工作學系師生將系上師長研究成果延續至社區裡,以「中高齡的健康促進議題」為切入點,運用學校既有的專業人才為嘉義縣太保民眾服務社提供能量律動操及高齡活動帶領的服務;並透過服務,培養學生團隊在地服務的能力,展現學生的專業能力。因此,稻江社會工作學系服務團隊以「鞏固嘉鄉力-守護偏鄉社區高齡者健康力」推動方案,榮獲「第四屆服務利他獎-實踐典範」!

稻江科技暨管理學院19週年校慶大會當天,安排了一連串多采多姿、活潑多元的校慶系列活動,包括園遊會、社團成果展演、藝人演唱、才藝競賽等多項動靜態活動。不只如此,接續的一週,稻江將接續舉辦「2019科技、民生及休閒運動國際學術研討會」等活動。稻江校慶當日校園充滿歡樂氣氛,來自四面八方的祝賀花團錦簇,貴賓雲集加上校友回娘家,以及鄰近里民的共襄盛舉,如同一場地方嘉年華般的生日派對。

最新生活新聞

延伸閱讀