臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

媒合釋迦產業 拓展新南向市場通路

農委會副主委陳添壽今天透過媒介會強化釋迦產業供應鏈,宣示拓展新南向國家、新興市場通路決心。對中國市場的補助,將研議相關辦法,協助台東釋迦穩定外銷,助農民收益。

陳添壽今天到台東,與立委劉櫂豪、縣長饒慶鈴、農會共同召開「台灣釋迦新南向暨新興市場拓銷媒介會」,說明釋迦外銷穩定成長,且持續拓展至各國,現場數10戶果農出席關切。

陳添壽說,釋迦是台灣外銷前5名的水果,9成在台東,為拓展新興市場,2018年已輔導業者拓展馬來西亞,迄今穩定成長,明年更擴大市場到新加坡、汶萊及印尼等國;今年及明年釋迦產季期間,農委會也辦理拓銷及試銷補助,希望能開拓新通路並有效分散目前市場集中的風險。

劉櫂豪指出,農委會除了協助農民開拓國際新興市場外,針對目前主要出口的中國市場,對於既有市場的鞏固與再深入行銷,也爭取農委會能納入協助對象。

陳添壽允諾,農委會幫助農民外銷釋迦的拓銷補助,將包含目前既有市場,也會將中國市場納入協助對象,並儘速研議相關辦法公告實施,期能協助台東釋迦穩定外銷的通路,幫助農民收益。

最新生活新聞

延伸閱讀