臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-18 | 中央社

立委選舉基宜立委抽籤 號次揭曉

第10屆立法委員選舉今天舉行號次抽籤,基隆市選區,民進黨蔡適應抽到1號,國民黨宋瑋莉2號;宜蘭選區,民進黨陳歐珀抽中2號,國民黨呂國華則為5號。

基隆市選舉委員會上午辦理「第10屆立法委員候選人姓名、號次抽籤」,基隆市立委應選一席,共有4人參選,抽籤由身兼市選委會主委的基隆市副市長林永發主持,以登記參選時間為抽籤順序。

無黨籍市議員張耿輝率先抽中3號,他開心比出ok高喊「票投耿輝,基隆起飛」,接著代表國會政黨聯盟的市議員楊石城抽中4號,楊石城拉起印有柿子圖案的中堂,象徵「事事如意」。

中國國民黨立委參選人宋瑋莉則在國民黨基隆市黨部主委黃希賢、基隆市議會議長蔡旺璉等人陪同下到場,宋瑋莉抽到2號後,立刻拉起印有「2020選2號」的紅布條,高喊「2020選2號」。

尋求連任的民主進步黨立法委員蔡適應,則在妻子蔡喬婷與多名市議員等支持者陪同下到場抽籤,抽中1號時,支持者激動高呼「第1名的立委抽1號、立委要選第1名的蔡適應」。

至於宜蘭選區,上午則在縣府大廳舉行號次抽籤,無黨籍參選人黃定和抽中1號、陳歐珀抽中2號、勞動黨籍許育嘉3號、台灣維新林獻山4號、呂國華5號、無黨籍孫博(草俞)6號。

最新生活新聞

延伸閱讀