臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-19 | 中央社

「智慧化科技」3D動漫劇情片《無限進化 Evolution ∞》影迷耶誕見面會

金鐘獎動畫製作團隊「定禾數位」領軍,閃靈樂團鍵盤手小捲老師擔任音樂製作人,東立電子書城漫畫連載,整合了動畫、漫畫、音樂三個領域的佼佼者,共同推動《無限進化 Evolution ∞》

法國作家羅蘭.巴特說「眼淚的存在,是為了證明悲傷不是一場幻覺。」這是影片中的導言,也是故事的意念,希望藉由影片中的角色,安慰與鼓勵在困境中掙扎的人們,懷抱希望、努力前進。

有別以往單純的技術發表,科技部跨領域挑戰動漫劇情片,用「智慧化科技」來說故事,讓觀眾看見智慧化科技正在實現的美好未來,用影片為智慧科技發聲,倡導鼓舞創意、關切人性的科技發展。

劇情敘述一個平凡、不起眼的高中女生(小嵐)生長在單親家庭,在一個期盼奇蹟發生的夜晚,發現了一個神奇的金屬球(無限進化器Evolution ∞),生活發生一連串不可思議的變化,這些竟然不是魔法也不是奇蹟,而是科技正在實現我們美好的未來。

劇中角色呈現了社會的縮影,讓我們看見現實或許不盡完美,但科技總是能提供無限可能,那或許是客觀理性的態度,也可能是各種不同的解決方法。透過劇情的推移,讓民眾了解,隨著網路速度不斷提升和智慧科技普及,許多過往覺得不可思議的科技,早已出現在我們的日常生活,許多過往無法解決的問題,都可以因此找到答案。

影片由國內眾多科學家與製作團隊共同激盪創意,並利用「國家高速網路與計算中心」所提供的「GPU算圖農場SaaS服務」,在亞洲第一個虛擬化介面平台(VDI- Virtual Desktop Infrastructure)上調整參數、完成高效能運算,運用科技實力來創造人文價值,使得長達46分鐘4K的3D動畫影片能在數月之間完成。製作團隊戮力合作,希望藉由影片鼓勵在困境中掙扎的人們,用科技的光,照亮前方的路,也期許我們在黑暗中能懷抱希望、勇敢前進!

漫畫版從11/22搶先開始連載,正式版動畫11/30起在民視無線台首播,影片播出與漫畫連載後獲得廣大觀眾迴響,製作團隊特定於12/22PM2:00,於台北市中正區忠孝東路ㄧ段76號7樓(華圓文創)舉辦影迷耶誕見面會,由製作人員偕同國內智慧化科技專家,與影迷們分享智慧化科技為人們帶來的希望,並藉此鼓勵莘莘學子們:「未來不再擔心夢想太多、不用委曲求全、對現實妥協!科技會與你一起實現夢想,激發內心的勇氣、懷抱希望,成為自己想要的樣子。

最新生活新聞

延伸閱讀