臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-19 | 中央社

余天成立天青團 盼搶攻年輕選票

新北市三重選區民進黨立委參選人余天今天在兒子余祥銓、女兒余筱萍陪同下,邀請多名青年成立「天青團-余天青年軍」搶攻年輕族群選票,民進黨副祕書長林飛帆也到場力挺。

余天今天在三重和平活動中心舉辦天青團成立活動,邀請年輕人加入他的青年軍,一起搶攻年輕選票,他還把家喻戶曉的老歌「榕樹下」改編成Rap,唱出包括就業、居住、就學與創業等4大青年政見。

余天接受媒體聯訪時表示,「不要看我年紀大,年輕票也很多」,也用大家熟悉的「榕樹下」創新改編,未來也會找余祥銓、余筱萍等年輕人上街拜票。

被問到黨內同志的女兒參選搶票源,是否有運作棄保效應的空間時,余天說,他不知道,這要看三重鄉親的智慧。

除了成立青年軍,余天競總也表示,繼立委補選時舉辦過搓元宵活動後,冬至也邀請總統蔡英文一起來搓湯圓,現場安排許多互動,要跟大家一起團圓過冬至。

媒體詢及林飛帆有關歐盟理事會在備忘錄載明,核能應納入國家能源結構,並成為歐洲綠色交易的一環,這是否打臉政府綠能政策。林飛帆表示「沒有這個問題」,台灣一直走向綠能減煤的方向,這是非常清楚的國家政策,等到所有核電廠都除役且不再延長使用後,2025年前是可達成非核家園的目標。

最新生活新聞

延伸閱讀