臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-20 | 中央社

臉書被留言問小孩是誰 高鈺婷認遭恐嚇提告

時代力量新竹市立委參選人高鈺婷的臉書粉絲專頁遭網友留言「這兩個小孩是誰?」認為遭到恐嚇,擔心家人因選舉而受到影響,今天由律師陪同到新竹地檢署按鈴提告。

高鈺婷今天召開記者會,拿出臉書截圖指出,昨天在臉書粉絲專頁預告今天將開記者會,揭露民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝、國民黨新竹縣立委第1選區參選人林為洲的深厚關係,卻遭人留言恐嚇。

高鈺婷指出,一名網友「莊校惟」在她的粉絲專頁留言,問到「我們來玩看看」、「這兩個小孩是誰?」、「何苦當洪仲丘與小燈泡的家人?」等語,讓她感到懼怕,今天由律師陪同前往新竹地檢署對網友提告恐嚇罪。

此外,高鈺婷於記者會中指出,鄭宏輝曾登記一間已經解散的都市更新公司,與林為洲2人相關公司的代表人、董監事、監察人之間的人際網絡錯綜複雜,甚至一前一後購買同區塊土地,質疑兩人深厚關係。

鄭宏輝對此發新聞稿回應,過去林為洲為同黨同志,會邀集朋友共同投資,他確實曾參與過,但與林為洲之間的投資關係早已結束,強調他已是一個全職的政治工作者,專注於新竹市民的需求與福祉。

鄭宏輝提到,在臉書上署名「莊校惟」的網友,過去也曾對新竹市長林智堅、立委柯建銘惡意攻擊,對於網友留言不當之攻擊性言論,予以同聲譴責,並支持提告,盼參選人們都能自重,共同營造乾淨優質的選舉風氣。

最新生活新聞

延伸閱讀