臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-12-24 | 中央社

崑大舉辦韓國慶熙大學寒假遊學團 韓生入境隨俗講中文

崑山科技大學自2008年起與韓國慶熙大學合作辦理遊學團,今年邁入第12年,同時舉辦第13屆寒假遊學團,有48位韓生來校參與為期近五週的研習,內容包含英文,電子學及電路學等專業課程、文化體驗活動、體育課及企業參訪等,讓韓生相當期待。

崑山科大自2008年起辦理韓國慶熙大學遊學團,至今累計逾600多位韓生參與。國際副校長衞祖賞代表歡迎韓生的到來,也提到這群參與研習的韓生,在自己的國家受到良好的教育,行為舉止與進退應退都相當得體。他進一步提醒大家要藉此機會欣賞臺灣之美,在校期間更要積極找機會與本地生交流,認識彼此國家文化及語言,展現熱情與活力,把握學習時光,相信充實學習能夠開闊彼此視野、學習的成果將超乎預期。

韓生馬熙昌、金玟姃表示,初次來臺灣,覺得天氣很舒適,抱持著新鮮感與好奇心來到崑大,期待參與遊學團能更精進專業所學,金玟姃另補充,崑大校園很美,街道很乾淨,交通也相當便利,她希望在電子學與電路學課程中能有所獲得。馬熙昌則想要學到與傳播理論相關的知識。

多數韓生首次來臺,他們大方以簡單的華語進行自我介紹,有人入境隨俗說著:「你好」、「謝謝」,並表達來臺的欣喜。還有韓生表示,因為南韓超夯女團TWICE的臺灣成員周子瑜,讓他愛上臺灣,此行遊學讓他們相當期待。最後校方送上實用的行動電源,作為來訪禮物。

最新生活新聞

延伸閱讀