臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 中央社

電子競技運動大專盃 中州奇林俠勇奪亞軍

中州科技大學「奇林俠電競隊」,參加中華民國電子競技運動協會所舉辦的2019第一屆電子競技運動大專盃,中州奇林俠在「英雄聯盟」項目中,將近一個月與各大專校院電競高手線上對戰,一路過關斬將,12月20日整裝前往高雄市樹德科大電競館,與弘光科大爭奪冠、亞軍,選手全力奮戰獲得亞軍,為校爭光。

2019第一屆電子競技運動大專盃從11月20日開始至12月20日為期一個月,競賽的項目分為英雄聯盟、傳說對決、爐石戰記,參賽隊伍來自全國大學校院的電競高手。中州科大奇林俠電競隊歷經線上賽,取得4強資格,12月6日在樹德科大電競館,與嶺東科大對壘,獲得決賽權。12月20日決賽當天,選手們個個卯足了勁,希望能展現出平常團戰集訓的實力,但是對手弘光科大獵鷹隊來勢洶洶,中州奇林俠雖然力戰但仍落敗,獲得第二名。

中州科大奇林俠電競隊教練簡聖恩表示,電競隊能在競爭激烈的比賽中榮獲亞軍,真的非常不容易!簡聖恩教練感謝隊員、多媒體與遊戲發展科學系及學校對電競隊的支持,團隊集訓期間更受到老師的照顧與鼓勵,讓隊員能全心全力參加競賽;他會針對此次比賽的過程,找出隊伍的缺失再補強,期望下學期在LSC校園聯賽,發揮衛冕冠軍的戰力。

中州科技大學多媒體與遊戲發展科學系廖基堯主任表示,電競隊選手積極參與練習,肯定自己、建立自信,應給予高度的肯定,更可貴的是簡教練能針對選手的表現,給予適當的指導、團戰集訓後的分析檢討,藉由平常約賽增加選手的臨場經驗,以增加實戰能力,並且提高自信心。最後,感謝學校的支持與系上老師平日的關懷與照顧,讓學生能順利參與比賽並榮獲佳績。

最新生活新聞

延伸閱讀