臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 中央社

嘉市跨年晚會 金曲獎歌手表演送電動機車

迎接2020年,嘉義市於31日在嘉義市立體育場舉辦跨年晚會,嘉市府今天辦理記者會,市長黃敏惠邀請市民共襄盛舉,到場聆聽金曲獎歌手唱歌外,還有機會把電動機車帶回家。

「迎接2020全嘉藝起來跨年晚會」活動記者會,一開始由在地嘉義人的歌手廖士賢、張語噥帶來精彩表演,炒熱氣氛。

黃敏惠致詞時指出,金曲獎最佳台語專輯、最佳編曲人獎得主廖士賢為嘉義市創作歌曲-「嘉義」,不僅融入在地文史與風情,也巧妙結合年輕人在外打拚經驗,特別是富有節奏感的大鼓聲一出,喊出「嘉義」,充滿生命力的音樂,讓人感動。

黃敏惠還感謝各界贊助,提供多部電動機車,與民眾同樂。民眾在晚會當天記得攜帶個人身分證或健保卡,將核對身分對獎,就有機會把電動機車騎回家。

嘉義市文化局表示,今年跨年晚會採用T型舞台,同時為提升市民參與感,首度對外募集60張溫馨、歡樂的照片,藉以傳遞出各式各樣的愛,用愛串連「我愛嘉義」,將於現場倒數計時1分鐘前播放,相關照片已完成募集。

文化局指出,31日晚上7時起,由在地電視台全程轉播,同時在黃敏惠臉書(Facebook)粉絲團同步網路直播,隨時隨地可透過電視、電腦及手機同步收看。

主辦單位也提供免費接駁專車,自31日當天下午5時起至隔天凌晨1時,於嘉義火車站與活動場地接駁;台鐵也為跨年活動加開散場列車,方便民眾參加活動。

最新生活新聞

延伸閱讀