臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 中央社

元旦升旗 韓國瑜盼新年高雄更棒更美

迎接2020新年,高雄市議會與高雄市政府合辦元旦升旗典禮,高雄市長也是國民黨總統候選人韓國瑜與大批民眾齊唱國歌,並期盼高雄更棒、更美,請大家一起打造耀眼高雄,光榮台灣。

高雄市元旦升旗典禮在文化中心圓形廣場舉行,以「躍動城市、高雄起飛」為主題,典禮先由中華藝校學生「旗鼓舞」開場,展現年輕學子的熱情活力,隨後在海軍陸戰隊樂儀隊激昂的軍樂聲中,進行分列式及空中拋接槍演出,讓民眾看得驚嘆不已,再由星光合唱團及新移民、客家、原住民等代表一起領唱國歌。

韓國瑜致詞前先帶領民眾高唱將「生日快樂」歌更改歌詞的祝中華民國新年快樂歌,由於司儀於典禮前多次提醒勿有選舉言語,韓國瑜特別以「面臨最艱困狀態及緊急衝刺」來介紹多名黨籍立委候選人,「希望大家不要想太多」。

韓國瑜致詞時表示,2019年真是辛苦的一年,2300萬同胞用代表字「亂」來代表心聲,表達心中多少的感慨跟無奈。2019年這班列車離我們遠去,不管心情如何憂傷和難受,把不愉快拋到九霄雲外。

韓國瑜表示,2020年我們來迎接另外一個字「爽」,聽起來「俗擱有力」,代表我們的心情,不一定要那麼地文雅,但可表達2300萬人的心聲,以及表達280萬市民的心聲。人民要得不多,只是要安居樂業,這是肩膀上的責任。

韓國瑜也感謝市民於2018年勇敢投下一票,「誕生了一個讓大家好奇的市長」與一群優秀的議員,讓很多人都來高雄,希望市民把握這百年來難得一見的發展機會,把自己份內的工作繼續做好,讓來高雄的好友會喜歡並愛上這個城市。期盼高雄市更棒、更美、更吸引人。

活動結束後,市府循往年發放5000張精心設計一卡通 (每張卡內含儲值金新台幣25元),鼓勵市民搭乘大眾運輸交通工具。今年一卡通正面以國旗為設計元素,結合城市重要建設,背面則以109年白金鼠年為設計理念「鼠碩年豐」,象徵109年各行各業收穫滿滿。

韓國瑜在跨年晚會致詞指出,將告別2019年,盼大家將煩惱、憂愁、不快樂拋到九霄雲外,用熱情迎接2020年充滿希望、光明、快樂的列車。後來他接受聯訪指出,2019年台灣人民用「亂」字表達心情,盼大家新年有新希望,從陰霾走向光明希望與快樂。

有媒體報導韓國瑜跨年致詞時,台下有人比「倒讚」的手勢。今天韓國瑜出席元旦升旗,媒體要採訪他時,因要趕行程轉往台南參加在台南公園舉辦的元旦升旗典禮,他未做回應。

最新生活新聞

延伸閱讀