臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 中央社

嘉義中埔公館滯洪池完工 將打造水岸休憩場所

為減緩嘉義縣中埔鄉三和地區水患,水利署興建「公館排水出口滯洪池」,3日舉行竣工典禮,周邊環境綠美化規劃也已送前瞻計畫審核,打造水岸休憩場所。

經濟部水利署長賴建信,今天與立法委員陳明文、嘉義縣長翁章梁,一同出席「公館排水出口滯洪池」竣工典禮。

賴建信接受媒體聯訪表示,107年的823豪雨,造成中埔地區多處嚴重淹水,水利署立即加速興建公館滯洪池工程。總統蔡英文去年6月11日視察時,要求工程需在108年底完成,在今年汛期發揮防洪功能。水利署不負所托,如期、如質完工。

賴建信說,公館滯洪池總面積約12公頃,滯洪量52萬立方公尺,歷經2年多規劃設計及發包施工,在108年12月完工,周邊護岸也種植1000株落羽松,岸頂長度達1390公尺。可減輕嘉義縣中埔鄉三和(和美村、和睦村、和興村)地區水患問題。

賴建信表示,公館滯洪池周邊環境綠美化規劃,已送前瞻計畫審核中,案子通過後,水利署將與縣府攜手合作,一同打造成水岸休憩場所。

翁章梁指出,公館滯洪池除治水還兼具休閒功能。加上「公館工業區」也在附近,工業區開發完成後,增加大量就業機會,三和將成為中埔鄉心臟位置。

最新生活新聞

延伸閱讀