臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-04 | 中央社

林右昌開筆迎新春 與學童完成巨幅對聯

為迎接新年到來,基隆市文化局今天下午在文化中心大廳舉辦新春揮毫活動,市長林右昌與30多名學生代表一起開筆迎新春,共同完成一對長450公分巨幅對聯。

文化局表示,這場名為「鼠歲豐登、庚子迎新年」的新春揮毫活動請來基隆在地書法家與林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應與文化局長陳靜萍等人共同開筆迎新春,分別寫下吉祥字,為2020鼠年討個好彩頭,同時也召集基隆市30多名中小學生,用各類吉祥話拼出一對「鼠歲豐碩、庚子新年」長450公分巨幅對聯。

此外,現場也安排文房四寶讓民眾與學生當場獻藝,不只讓民眾更加體驗傳統年節氣氛,更讓大家發揮創意,書寫出屬於自己特色的春聯。

林右昌致詞時說,文化局每年的新春揮毫活動都會邀請市民一起參與,今年更是別出心裁,邀請許多大小民眾一起合作,用許多吉祥話拼成巨幅對聯,象徵大家的齊心合作,也希望來年大家都能夠團結齊步向前走,讓市政推展更順利。

最新生活新聞

延伸閱讀