臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-07 | 中央社

游錫(方方土)輔選莊競程 籲拒絕親中立委候選人

民進黨台中市立委第5選區候選人莊競程今天召開「守護民主,拒絕親中立委」記者會,前行政院長游錫(方方土)與多名綠營市議員到場力挺,游錫(方方土)隨後與莊競程前往市場發放文宣。

台中市立委第5選區(北區、北屯區)候選人莊競程競選總部6日委請派報員派送文宣時,遭到國民黨同選區立委候選人沈智慧團隊人員攔阻,並向警方舉報為不實文宣。

莊競程競選總部今天召開記者會指出,這份文宣內容完全基於事實,而且都是沈智慧自己過去所做過的事,到底有哪一項是不實或是抹黑,莊競程更說,請沈智慧出來當面和他對質。前來站台輔選的游錫(方方土)也和台中市議員曾朝榮、李天生、江肇國、賴佳微、張家銨等人力挺莊競程。

游錫(方方土)表示,從昨天這件事情,初步看起來就是對手說謊成性,應該公開出來澄清為什麼要說謊。首先就是明明是合法文宣,卻去舉報並要求警方處理,警方處理後,又說沒有去舉報。

對此,沈智慧競選總部除表示不會隨對手起舞,競選總部律師團更指出,台中市立法委員第5選區有候選人用間接影射方式,散發或宣傳攻擊國民黨立委候選人沈智慧一事,已經由台中地方檢察署檢察官指揮偵辦調查中。

沈智慧競選總部律師團進一步指出,散發這項攻擊抹黑文宣者,應據實向檢察官說明,努力端正選舉風氣。沈智慧競選總部對於檢警偵辦進度無從知悉,針對此案的偵查過程亦無從作任何說明,一切尊重台中地檢署檢察官依法處理。

最新生活新聞

延伸閱讀