臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 中央社

北港特一號道路動土 徐國勇:參拜媽祖更便利

營建署辦理的雲林縣北港特一號道路,今天動土。內政部長徐國勇表示,特一號道路為北港鎮主要聯外道路,可紓解市區車流,讓參拜朝天宮媽祖更便利。

北港鎮特一號道路,今天舉行動土典禮,預定111年完工。內政部長徐國勇、立委蘇治芬及前北港鎮長張勝智、北港朝天宮董事長蔡(口永)(得)都與會。

徐國勇表示,雲林北港朝天宮中外馳名,但北港沒有鐵路及高速公路通過,在每年農曆1月至3月的媽祖進香期,交通常打結,興建北港特一號道路,從民樂路東延到新德路,可大量紓解車流,未來到北港參拜媽祖,交通會更便利。

徐國勇表示,特一號道路總工程預算新台幣3.95億,全長1775公尺、寬40公尺,所有的管線全部地下化,路面沒有人孔蓋,中央分隔島與人行道都要種大量的植栽,完工後除了是北港鎮主要聯外道路,也是一條景觀大道。

蘇治芬表示,她在當縣長時,這條道路中央就核定了,從用地徵收到發包,花了6年的時間。她建議可將這條路從民樂路再延伸至164縣道,盼發揮更大的功效。

最新生活新聞

延伸閱讀