臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 中央社

台中市立委第5選區激戰 藍綠忙掃街

台中市立委第5選區藍綠選情緊繃,選前最後一天,民進黨立委候選人莊競程由立法院長蘇嘉全等人陪同車隊掃街;國民黨立委候選人沈智慧則與國民黨中央委員連勝文一起掃街。

尋求連任的沈智慧遇上民進黨新生代莊競程挑戰,選戰開打以來,兩人陷入激戰,明天就是選舉投票日,兩人都卯足全力迎戰,盼能贏得勝選。

莊競程白天馬不停蹄展開車隊掃街,一早與「雞排妹」鄭家純掃街拜票,雞排妹的粉絲早早就來莊競程競選總部等候,車隊掃街時也有很多鄉親喊凍蒜,雞排妹呼籲年輕人這次一定要出來投票。

擔任莊競程競選總部主委的交通部長林佳龍也陪同掃街拜票,林佳龍表示,民進黨的支持者一定要有危機意識,這次大選關係的不是誰勝誰負的問題,而是台灣的未來,所以有更多的中間選民、年輕人因此站出來,而莊競程是關鍵的一席,請大家全力支持。

蘇嘉全下午也陪同莊競程車隊掃街,蘇嘉全表示,這一戰是民主與威權的一戰,希望台灣人民可以攜手合作,守護民主,保衛台灣。

沈智慧今天也安排車隊掃街及徒步拜票,她請來連勝文陪同車隊掃街,連勝文接受媒體聯訪時表示,請大家要投票給國民黨總統候選人韓國瑜,台灣才有機會改變,才能重新回到正確的方向。

連勝文還說,這兩週來感覺氣勢有起來,第一線接觸選民的反應愈來愈好,如同倒吃甘蔗,充滿信心,好幾次大選最後一天他都是在台中,可以說是緣份,也請大家支持在國會表現傑出的立委沈智慧,希望可以開出高票。

最新生活新聞

延伸閱讀