臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-15 | 中央社

春節救助不打烊 雲林縣提供緊急物資

春節期間雲林縣20鄉鎮市公所與警察單位不打烊,提供緊急及保暖物資袋,讓有需求的鄉親和街友,能夠就近獲得協助,溫馨過好年。

農曆春節將至,雲林縣政府透過實物銀行,協助發送各界捐贈的物資及縣府採購的白米、麵條、罐頭等基本生活物資,給弱勢民眾。

縣長張麗善與縣議員、縣府主管及志工人員,今天將物資裝袋,以接力的方式,送上轉運車,並頒發感謝狀給捐贈物資的機關團體。

張麗善指出,在春節期間,縣府更結合20鄉鎮市公所、警察局各分局及縣內65個派出所、分駐所,提供420袋緊急保暖物資,讓有緊急需求的鄉親和街友,能夠就近獲得協助。

雲林縣社會處長林文志表示,雲林縣實物銀行於101年8月開辦,截至108年12月底止,服務戶次達3萬91戶次,共計8萬8122人次受益。

林文志表示,農曆過年時,社福服務依舊持續,大家過新年時不忘發揮「雞婆」的精神,主動關心鄰居及親友,如有需要幫助的鄉親,請協助通報1957福利諮詢專線,讓縣府能及時提供協助。

最新生活新聞

延伸閱讀