臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-16 | 中央社

台北市全家福社區海砂屋都更案 開拆動工

台北市都發局今天宣布,臥龍街全家福社區海砂屋都更案,正式拆除動工,未來將興建成地下4層、地上23層的大樓。

台北市都市發展局召開「都更危老2.0─海砂屋更新動能策略暨全家福社區拆除記者會」,局長黃景茂等官員出席。

都發局資料顯示,位於大安區臥龍街272巷路口的全家福社區,在都市更新重建前為5層樓公寓,住戶共80戶;全家福社區在74年完工落成,82年建物出現結構安全疑慮,100年被鑑定為高氯離子混擬土建物,認定是海砂屋。

都發局表示,全家福社區是列管高氯離子混凝土建物,都更期間也曾發生多次天花板崩塌,導致住戶居住安全堪憂。

黃景茂致詞時說,全家福社區都更可成功,除市府與實施者協助外,主要是住戶的團結與溝通,透過成立社區組織,解決住戶各種提問,加速取得住戶參與都市更新意願。

他指出,北市府考量全家福社區同意比例達94%,透過「海砂屋0.968專案」,全力協助審議作業,去年4月先決議修正通過,並在6月核定發布,今年1月16日正式拆除,未來將興建為23層大樓,共130戶。

社區主委林同聲說,全家福社區推動都更十分艱辛,感謝市府及全體住戶和建設公司共同努力,期待北市府可更積極推動海砂屋更新改建,讓其他海砂屋社區也能獲得改善。

最新生活新聞

延伸閱讀