臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-16 | 中央社

臺東縣府擴大主管會報 饒縣長預祝新年快樂 期許同仁發揮在地特色及品牌

臺東縣政府今(16)日召開年前最後一次擴大主管會議,並邀請公益平台文化基金會嚴長壽董事長以「翻轉偏鄉教育」為題進行專題演講,縣長饒慶鈴除預祝同仁新年快樂,希望同仁在未來展現在地特色與優點,發揮團隊精神齊心共推觀光等工作,將劣勢轉為對臺東的優勢。

臺東縣政府於今日下午2時在縣府大禮堂召開109年1月份縣務會議暨擴大主管會議,也是舊曆年前最後一次的會議,由饒縣長主持,包括副縣長張志明、縣府秘書長陳明仁、各局處及附屬單位一、二級主管出席。會議並邀請嚴長壽董事長進行專題演講,他針對偏鄉教育、老人長照等問題做分析,嚴董事長指出,請大家仔細思考看用什麼角度來看自己居住的地方,應該要發揮及展現自己在地的特色優點,要了解自己家鄉的美麗,不要用昨天的教育方式,來教導今天的學生,要以最新的思維來面對教育及所教育的孩子。

面對少子化及老人凋零的問題,要整合在各偏鄉的小校資源,推動更多的方法吸引年輕人回來,因為,只有青年返鄉才是唯一的解決方式,花東缺的不是土地而是整合,政府必須主動參與,發掘問題才是解決問題的開始,要讓大家看到自己的驕傲。

會中縣長也頒贈匾額給獲得日本第21回米・食味分析鑑定大賽國際大會金賞的池上鄉88歲農民謝美國、獲得第一屆永續善農獎的張簡裕峰、107年臺東縣鄉鎮市調解行政績效考核前三名的臺東市、卑南鄉及池上鄉。原民處則呈獻108年度原住民族土地管理業務績效評比特優獎盃、108年健康城市暨高齡友善創新成果優良獎,臺東縣獲得環保局健康永續獎、消防局健康安全獎、稅務局連通獎、文化處不老獎,分別由4個局處長呈獻獎座。

縣長表示,臺東縣所要賣的是生活態度,不論是慢生活、部落旅遊等,推動觀光並不是只侷限是交觀處同仁的事,而是縣府所有團隊、所有同仁的事,對於今年都邁入第10年的熱氣球與衝浪賽,不能只有交觀處的事,是縣府團隊及所有同仁的事,請大家共同努力。

最新生活新聞

延伸閱讀