臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 中央社

Tej Kohli基金會朝向角膜組織再生法治癒失明又邁進了一步

倫敦--(美國商業資訊)--Tej Kohli基金會(The Tej Kohli Foundation)準備與加拿大蒙特婁和英國Moorfields眼科醫院的研究人員合作,將基金會最近收購的專利技術開發為生物合成「黏膠填充劑」針劑,朝向角膜失明的非手術治療又邁進了一步。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200117005009/en/

開發該技術旨在縮小角膜失明的高昂治療費用與全世界貧困社區未獲滿足的醫療需求之間的鴻溝。

角膜組織再生可能不再需要手術,並可能應用於低成本手術

該生物合成溶液是液態,在人體溫度下會變成凝膠,然後可以調整用作組織膠。該生物合成材料有望封閉角膜穿孔並使得角膜組織再生,這樣便無需進行角膜移植手術,降低排斥風險。

就像蛀牙空洞一樣,「填充劑」將在切除病變組織後使用,可用於填充角膜穿孔並再生角膜,病患因此無需再進行角膜移植。

2016年1月至2019年11月之間,位於海德拉巴的Tej Kohli角膜研究所(Tej Kohli基金會與LV Prasad眼科研究所合作成立)蒐集了38,255枚供體角膜,為無力負擔治療費用的病患完成43,255件手術。多數手術是使用供體角膜恢復視力的角膜移植。但依靠供體角膜有很多侷限性。

印度是世界上角膜失明人口最多的國家,每年需要10萬枚供體角膜,但每年僅能保全17,000隻眼睛。捐贈者的短缺,加上侵入性角膜移植手術和防止移植物排斥所需藥物的費用高達4,000美元,在世界許多貧困社區造成醫療需求未獲滿足,在這些社區,可治癒失明往往未獲治療。

Tej Kohli基金會一直對可開發為可推廣、平價、可及治療的科技深感興趣,這些治療可縮小高昂治療費用與貧困社區未獲滿足的醫療需求之間的鴻溝。基金會認為,貧困社區中可行的平價解決方案費用必須低於500美元。

該生物合成技術是位於加拿大蒙特婁、印度海德拉巴、倫敦Moorfields眼科醫院和UCL眼科研究所的各眼科部門多年合作研究的結果。早期研究採用重組人體膠原蛋白製成的固體植入物,在位於海德拉巴的Tej Kohli角膜研究所和烏克蘭奧德薩的病患中測試成功。但這些植入物的生產成本過於高昂,且需要全裝備手術室。

相反的,生物合成「黏膠填充劑」用注射器即可施打,眼科醫生只要30分鐘就能完成,無需手術室。此外,依靠病患自體角膜組織再生表示排斥率低於移植,無需長期服用昂貴的免疫抑制藥物。對100%厚度的角膜傷口進行的實驗室研究已顯示該生物合成製品有極佳前景,目前正在進行臨床前研究。

Moorfields眼科醫院眼外科主任醫師Bruce Allan醫生表示:

「角膜穿孔所致失明很常見,特別是在角膜移植通常不可及的開發中國家。新型黏膠填充劑有望密封角膜、促進天然組織再生,無需昂貴的基礎設施,任何地方都能使用。與Tej Kohli基金會進行這項合作,我們感到振奮。」

Tej Kohli基金會共同創辦人Wendy Kohli表示:

「我們的使命是在2035年前消滅不必要的角膜失明。儘管基金會每年資助的數千件角膜移植手術改變了許多人的命運,但從統計學上而言,這種方式無法消滅角膜失明。因此,多年來,我們還一直在悄悄資助應用研究計畫,以開發適用於角膜失明最普遍的貧困和服務欠缺社區的平價、可推廣、可及的角膜失明治療。令人振奮的是,我們的專利解決方案現已準備好進入臨床試驗。」

---

關於角膜失明

世界衛生組織的資料顯示,全世界輕度至中度的嚴重視力障礙者有1.88億至2.17億人,失明者有3,600萬人。角膜失明者有2,300萬人。目前等待角膜移植手術者有1,270萬人,其中600萬至700萬人生活在印度。

貧窮與失明密切關聯。深受失明和嚴重視力障礙影響者中,90%生活在世界上最貧窮國家。國際眼科理事會資料顯示,低收入國家每百萬人口中只有不到6名眼科醫生。

貧困性失明的影響對最貧窮者的打擊最大,並加劇其貧窮。養家糊口者無法工作。年輕人無法上學。然而,全世界失明者中大部分能完全治癒,其中包括75%的角膜疾病。

關於Tej Kohli基金會

Tej Kohli基金會創立於2005年,力求積極參與那些改變個人生活的事業。Tej Kohli基金會最為人所知的是其肩負著在全世界治癒角膜失明的偉大使命。自2015年以來,基金會透過Tej Kohli角膜研究所,為印度欠缺服務的社區提供角膜移植;2019年,基金會捐贈200萬美元予哈佛醫學院(Harvard Medical School)附屬醫院、位於波士頓的Mass Eye and Ear,用以支持新科技的開發以治癒致盲疾病。

http://www.tejkohlifoundation.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200117005009/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀