臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 中央社

怡盛集團董事長:服務業在全球幾個主要國家都已佔GDP 70% 以上

怡盛集團黃平璋董事長,在年終檢討中特別提到了專家與媒體發表的2020影響全球的十件大趨勢,多屬於科技與人工智慧的趨勢:「分別是技術全民化(Democratization)、增進人類機能(Human Augmentation)、超級自動化(Hyperautomation)、自動化物件(Autonomous Things)、實用區塊鏈(Practical Blockchain)、人工智慧安全(AI Security)、透明化與可追溯性(Transparency and Traceability)、強大邊緣運算(Empowered Edge)、分散式雲端(Distributed Cloud)及多重體驗(Multiexperience)。

黃平璋董事長進一步說:除此之外,我們服務業是否還有什麼樣的重大趨勢被忽略呢?服務業在全球幾個主要國家都已佔GDP 70%以上,照理說在整個開發中或已開發中國家應該所佔的產值結構是非常重要地,很可惜服務業在每年的趨勢發展中卻常常被專家與媒體所忽略。這是我們所有從事服務業的業者要念茲在茲的深化服務業在人們生活中所扮演的重要位置。

黃平璋董事長認為:未來服務業也會有幾項重要的發展趨勢,第一就是個人化的服務需求會更細膩的區隔,再者就是顧客體驗式的行銷方式是服務業者必須重視與學習的行銷方法,最後則是掌握大數據的分析系統才能更精準的掌握顧客的需求。

最新生活新聞

延伸閱讀