臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-21 | 中央社

林右昌發紅包 粉絲贈小卡讚基隆有你真好

基隆市長林右昌今天到廟宇發紅包,有市民送上小卡片,提到以前從不以身為基隆人為傲,感謝林右昌讓基隆有了新生命的同時,也保有了它的純粹,「基隆有你,真的很好」。

林右昌今天前往七堵區慶濟宮參拜並發送紅包,現場大排長龍。有粉絲帶著林右昌競選時以旗幟製作印有「新基隆,新市長林右昌」小包包,還有一名女子透過家人轉送一張小卡片鼓勵林右昌。林右昌說,他一定會努力,把基隆變得更好。

卡片署名「基隆小市民」,內容提到,從小在基隆長大的她,從不以身為基隆人為傲;高中在台北求學,大學到了高雄唸書,每當同學想來基隆玩,她總說基隆沒什麼有趣或好玩,直到近幾年開始改口。

對她而言,最有感的莫過於各式藝文活動,以往只會往台北跑的她,也開始關注基隆獨立書店、老屋翻新等相關演講與活動;潮境海灣節更是她最愛的活動;耶誕節的海洋廣場讓她感受到原來基隆可以那麼美。

卡片還提到,基隆本就是個有溫度與歷史的城市,謝謝林右昌讓它有了新生命的同時,也保有了它的純粹,「基隆有你,真的很好」。

最新生活新聞

延伸閱讀