臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 中央社

浪漫西洋情人節 小心約會暴力

今天是西洋情人節,武漢肺炎雖未降溫,還是有不少情侶出門約會,台南市政府社會局呼籲在浪漫氣氛中還是要警覺,預防約會暴力。

台南市政府社會局人員今天指出,在西洋情人節的浪漫氛圍下,不論是男女朋友約會、同學相約出遊,或和網友見面,應要多一些警覺意識,尊重雙方意見,一旦狀況有異,可撥打110報案或113保護專線求助。

台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心統計,台南市民國108年親密關係(男女朋友、夫妻、同居、離婚)暴力通報案件3195件,其中男女朋友1029件,占總通報數32.21%。

另外,台南市108年性侵害通報案件669件,兩造關係為男女朋友有113件,占總通報數17.04%。

家防中心人員說,在約會暴力案件中,最常見類型是交往對象為恐怖情人,在愛情行為中出現過度控制與攻擊,包含言語、情感、身體與性等多種形式。另一種是遭男女朋友性侵害。

家防中心也統計今天通報的親密關係暴力案,截至下午4時,台南已通報7件,但沒有約會暴力,家防中心將派人調查。

最新生活新聞

延伸閱讀