臺北市
35°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-14 | 中央商情

戴勝益專注益品書屋 今年不賣王品股票

益品書屋創辦人戴勝益淡出王品(2727)經營,強調益品書屋會是他30年不變的志業,近年多次申讓王品股票因應資金需求與報稅支出,但他今天表示「今年不至於賣股」。

王品集團、益品書屋創辦人戴勝益今天出席「景文科技大學、益品書屋巡迴書展」記者會,這是益品書屋在台舉辦的第12場書展。戴勝益表示,益品書屋是他30年不變的志業,且堅持在新台幣100元以內的收費,坦言經費壓力不小,不過已認定益品書屋要一直做下去,甚至要做到可能自己都不在了。

2015年7月,戴勝益辭任王品集團董事長,改由陳正輝接任董座,2017年王品股東會改選董監事,戴勝益退出董事會,進一步淡出決策核心團隊,事業重心轉移至益品書屋;去年王品法人董事財團法人戴水教育基金會辭任,意味著戴勝益以及相關人馬已完全撤出王品集團經營,但戴水基金會仍是第一大股東。

戴勝益表示,他還有股份在王品裡,還是最大股東,很關心王品營運,希望王品還是做得很好,但對股價要求「順其自然」,是否會持續賣股因應資金需求與報稅支出,他回答「今年不至於賣股」。

根據證交所資料顯示,戴勝益與妻子劉採卿近2年多來,多次申報轉讓持股的紀錄。

益品書屋在台北市仁愛路、台中惠文路各有一個據點,戴勝益今天表示,如果能找到租金便宜的地點,也將落腳高雄,讓北中南都有益品書屋。

益品書屋成立2年,目前已在全台各地舉辦11場巡迴書展,從南到北包括高雄餐旅大學、台中東海大學等,也前進南投縣仁愛鄉、信義鄉,為偏鄉原住民提供書籍閱讀,也為新住民與客家鄉親提供多元學習機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀