臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 匯流新聞網

【2019環境公民.知識講堂】 中油積極推動澎湖環境教育

【2019環境公民.知識講堂】 中油積極推動澎湖環境教育

匯流新聞網記者胡照鑫/綜合報導

澎湖以觀光聞名,尤其是每年的四月到六月花火節期間,機票丶住房更是一房難求,但近年來因為海漂垃圾的嚴重影響,美麗的海岸線往往被這些海洋垃圾所湮沒;除此之外,雖然澎湖並沒有工業,卻仍受到空污的威脅,讓美麗的菊島蒙上一層灰。

為了守住澎湖美麗的景色,在地深耕多年的中油公司,今年特別委託臺灣環境公義協會辦理【2019環境公民·知識講堂】巡迴環境教育宣導,深入社區及學校,希望藉由宣導活動,落實公民的環境教育。

【2019環境公民·知識講堂】規劃了三大主軸, 首先是針對「減塑」議題做宣導,特別與澎湖在地的環保團體「財團法人海洋公民基金會」合作,由減塑專員巫佳容分享他們在海廢處理的經驗,以及減塑的積極作為。

其次由「空污」議題做發想,延伸到能源轉型,再從能源的開源與節流落實到全民參與的「節電」宣導,邀請崑山科技大學的綠能專家陳長仁教授主講,分析能源與空污的關聯,讓社區民眾了解節約能源的重要性。

第三個主題則是順應環保署這兩年大力推動的「非農地禁用除草劑的宣導」,希望建構友善的環境,同時也是維護健康的生活環境,讓生物多樣性可以永續的在澎湖繁衍,講師則特別聘請前高雄縣環保局王茂松局長主講,透過王前局長任內的實例說明,讓社區學員及學生們對於政府實施「非農地禁用除草劑」的政策有更深一層的了解與認同。

環境是全民應該共同關心的議題,也必需透過教育的宣導落實到社區、家庭、個人,教育民眾除了是政府的責任,企業投入環境教育,也是善盡社會責任的一整表現,中油希望國營企業帶頭一起投入環境教育的工作,讓更多的民間企業願意加入環境教育的行列,為營造健康、永續的家園而努力。

更多匯流新聞網報導:

創造節電丶減塑丶友善環境 前進離島 環境教育 Let’s go

大家來做「不塑之客」 兩大NGO團體聯手力推減塑運動

新聞照來源:臺灣環境公義協會提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀