臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-16 | 匯流新聞網

創造節電丶減塑丶友善環境 前進離島 環境教育 Let’s go

創造節電丶減塑丶友善環境 前進離島 環境教育 Let’s go

匯流新聞網記者胡照鑫/綜合報導

每年四月到九月是澎湖的觀光旺季,也是玩水的最佳時機,為了維護美麗的海景以吸引各地遊客,澎湖縣政府可是傷透腦筋,因為近年來的澎湖海岸,總是充斥著大量的海漂垃圾,尤其是塑膠製品,環境與公民教育需要再次受到重視。

這幾年大型水生動物因為誤食塑膠垃圾而死在海岸上的案件時有所聞,人類因為生活所需而製造出的問題,正一步一步的危害到地球上所有的物種,在大自然的循環之下,人類無法幸免於這些污染的毒害。

有鑑於澎湖環境教育資源的不足,臺灣環境公義協會在中油公司的支持之下,展開為期三個月的社區及校園環境教育宣導活動【2019環境公民.知識講堂】,主題包括:禁用除草劑、減塑、節能宣導,希望透過落實環境教育的宣導方式,倡導地球公民的概念,維護環境就從基礎的節能減碳、減塑、減少環境用藥開始。

澎湖縣各社區發展協會發展蓬勃,除了提供社區休閒服務之外,也有社區健檢、老人供餐等服務,同時還不定期舉辦各種知識性的學習活動,為期三個月的環境教育宣導活動,受到社區及學校的支持,透過影片及講師的生動介紹,讓社區民眾、學校師生了解環境維護需要集合眾人的力量,落實最基礎的環境教育,才能減輕地球的負擔,降低環境惡化的機會。

更多匯流新聞網報導:

大家來做「不塑之客」 兩大NGO團體聯手力推減塑運動

解決空污 從節能開始 臺灣環境公義協會與崑山科大散播節電種子

新聞照來源:臺灣環境公義協會提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀