臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 匯流新聞網

【光譜計畫3-1】引導年輕學子走向行善路 昇恆昌照亮公益心

【光譜計畫3-1】引導年輕學子走向行善路 昇恆昌照亮公益心

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安、鄭仲甫/台中報導

已經邁入第四年,由昇恆昌免稅商店及所屬江許笋文教基金會推動的「光譜計畫」觀光公益營,今年兩梯次營隊圓滿落幕。昇恆昌執行副總經理常春媚指出,今年首度看到提案團隊融入新媒體元素,看到新世代的創意與想法,十分驚豔;更重要的是透過光譜計畫,將昇恆昌長久以來堅持的公益理念傳達出去,讓年輕人了解投入公益的「捐工」遠比「捐錢」更偉大。

光譜計畫是昇恆昌免稅商店與江許笋文教基金會共同策畫的年度重點公益活動,藉由企業的推動及投注資源,鼓勵大專院校學生投身公益並發揮所學及創意,協助落實公益提案,實際運用在所關注的國中生中,藉此提昇同學們對觀光產業的興趣與了解,讓教學資源較匱乏的國中生們,有機會獲得不一樣的生活及學習經驗。

「今年是參與光譜計畫以來最有成就的一年!」從初選到結業式全都沒有缺席的常春媚說,光譜計畫就是在昇恆昌提供平台上,讓快要畢業的大學生可以學以致用,發揮創意,更知道如何付出。除了培養大學生團隊更全面的思考及執行能力,也希望對參加營隊的國中生有實質上的幫助及啟蒙。

「就像光譜的兩端,『施』與『受』兩者都受益,這就是計畫最主要目的。」目前台灣不管本島或離島都有光譜計畫留下的足跡,除了不同地區選出冠軍隊伍,也發現有大學團隊參加兩次競賽,棄而不捨的想要爭取冠軍。常春媚說,昇恆昌努力提供必要的獎金與平台,從書面企劃書、口頭報告開始,到規劃實際執行的整個過程,這些都是很好的教育。

「昇恆昌幫助偏鄉,能做的絕對不落人後。」連續幾年觀察光譜計畫的執行,常春媚認為昇恆昌團隊的收穫也很多,才能將近百人的活動,一群來自四面八方,互不相識的人,讓大家在最短時間內凝聚在一起,除了讓活動安全、順利進行,更重要的是要有收穫,所以昇恆昌團隊花很大的工夫去介入協助。

光譜計畫透過多元的企業專業課程、活動規劃的經驗分享,讓參賽的大學生們能在籌辦營隊的同時,也獲得職場上的實務經驗,參與學員們則是能瞭解家鄉觀光發展、在地文化及獲得更多元的資源與學習,一起為人生開啟寬廣的視野。

【光譜計畫3-1】引導年輕學子走向行善路 昇恆昌照亮公益心

更多匯流新聞網報導:

【光譜計畫3-2】鼓勵大專生學以致用 光譜計畫具體落實社會責任

【光譜計畫3-3】昇恆昌專業課程深受歡迎 開啟國中學子新視野

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀