臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-23 | 匯流新聞網

古寧頭戰役70周年 金門《召集令》邀老兵團聚憶當年

古寧頭戰役70周年 金門《召集令》邀老兵團聚憶當年

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

金門在台灣史上是重要的戰略基地,適逢古寧頭戰役70周年,金門縣政府感念老兵守土衛國的付出,基於老兵對金門的熟悉情懷,拍攝廣告影片號召老兵返金,重拾年輕時的英勇回憶。

每位金門的老兵都有說不完的難忘故事,曾經金門有十萬草綠服大軍穿梭市街,此景不復,成為了老兵們腦海中深刻的影像。金門老兵召集令廣告影片以「金馬獎」形容新兵抽中金門役的難得心情,由白髮蒼蒼的老兵視角,畫面重現軍犬站哨、罐頭煮泡麵等,取景於歐厝沙灘、瓊林戰鬥坑道、寒舍花海防據點,皆是現今金門的特色戰地景點。

影片導演藉由今昔交錯來呈現跨時代的情誼,期望號召弟兄們一同回到金門團聚。編劇林芷伃表示:「一位老兵帶著服役時的舊合照,重遊金門,尋找自己年輕時的身影,因爲人事已非而感到惆悵之時,喜見過往弟兄們也回到金門,最後,在曾經的站哨據點拍下新的合照,希望喚起的是讓老兵們會心一笑的記憶。」

古寧頭戰役70周年 金門《召集令》邀老兵團聚憶當年

許多老兵趁連假期間返金拜訪當年服役地點,也有許多老兵後代對金門感興趣,繼而一家人相約金門旅遊,見證長輩們當年的驍勇。返金老兵王先生表示,年紀到了,特別想和兄弟們聚在一起,互相訴說過往的青澀往事,希望這次返金能再和大家見面。

金門縣政府觀光處致力於文化保存與發揚,今年與國家公園管理處合作,為老兵召集令的活動考察大量軍事據點。今年以海防據點為主軸,進行整理與修復,廣告影片就是以寒舍花海防據點作為故事主人翁的站哨背景,期望讓老兵重遊金門時,能夠憶起往昔英勇回憶。

新聞照來源:CNEWS資料照、老兵召集令官網影片擷取。

《更多匯流新聞網報導》

Google Map再添新功能 為視障人士推出「步行語音導航」

冥冥之中有注定!Google Maps衛星模式 意外偵破22年前失蹤懸案

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀