臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-19 | 匯流新聞網

阿華田x WOO CAFÉ 酸辣泰式結合脆酷口感 蹦出新滋味 引領年輕族群新風潮

阿華田x WOO CAFÉ 酸辣泰式結合脆酷口感 蹦出新滋味 引領年輕族群新風潮
▲阿華田抱抱蝦/Woo Taiwan特色餐點

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

還記得小時侯天冷都要來一杯濃濃的阿華田嗎?童年的好滋味百年瑞士品牌阿華田第一次嘗試與知名泰式料理WOO CAFÉ 合作,今年冬季搶先推出了「阿華田泰式料理」,聽起來是不是很不可思議呢?有別於以往阿華田帶給人過甜及泰式料理就是酸辣的既定印象,這次的合作將料理提升至另一個層次,巧妙的將經典阿華田巧克力麥芽及阿華田脆酷力抹醬入菜,融合泰式料理的特色,創造全新獨特新滋味。

WOO CAFÉ 本店位於泰國清邁,更是泰國觀光局推薦此生必去的十大名店;阿華田源於瑞士,最大的亞洲市場卻在泰國,因此阿華田與WOO CAFÉ創意研發了全新菜單,包含濃情華仔泰式酸辣海鮮盅、阿華田裡的雞肉餅、阿華田抱抱蝦、阿華田火山熔岩冰、阿華田脆酷力香蕉煎餅…,超過十種以上的品項,24日起搶先在WOO CAFÉ大直店公開亮相,之後業會陸續在中、南部等五家分店上市,吸引年輕族群來嘗鮮。

阿華田x WOO CAFÉ 酸辣泰式結合脆酷口感 蹦出新滋味 引領年輕族群新風潮
▲華仔炸牡蠣/Woo Taiwan特色餐點

台灣在前幾年便開始嘗試將阿華田入菜,風潮持續延燒。Woo Taiwan這次推出的阿華田泰式料理菜色多樣豐富,有濃情華仔泰式酸辣海鮮盅、脆酷波可華田捲、華仔炸牡蠣、阿華田抱抱蝦、阿華田火山熔岩冰、田裡椰風情等多樣創意料理,部分品項更是分別添加阿華田脆酷力與瑞士直送的脆酷力抹醬,衝撞出泰式料理的既有印象,酸辣中帶有「一抹香濃,滿口酷脆」,創意的料理方式、口感,希望能吸引民眾來店品嘗。

阿華田過去主要客群為親子家庭類,近年來他們積極與精緻餐飲合作,為了搶攻年輕市場,Woo Taiwan行政總主廚林頎皓也做了很多努力,其中為了在阿華田脆酷力抹醬濃郁可可麥香及原本泰式風料理的酸辣取得一個平衡,他嘗試了多種搭配方式,花了很多的成本試驗過後,發現以脆酷力抹醬製作而成的辣醬與泰式料理的組成口感獨特;除此之外,阿華田脆酷力的脆酷口感更能加強酸辣料理的酥脆度及提升層次感,創新的融合料理方式,相信會更受到年輕世代青睞。

圖片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

歡慶松菸八十歲!邀本土畫家創作《走進松菸》繪本 邀您重溫台北歷史風華

【有影】米其林一星泰式Baan台北 開幕周年推饕客最愛「裡菜單」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀