臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-28 | 網路溫度計

聲量戰報/郭台銘退燒掉出十名外!徐國勇罵記者幫蔡英文吸砲灰?

聲量戰報/郭台銘退燒掉出十名外!徐國勇罵記者幫蔡英文吸砲灰?

image source:FB/徐國勇/ FB/郭台銘

文/Lancelot

距離2020總統大選只剩下74天,藍綠政治人物針對各時事議題交鋒,希望爭取更多的輿論支持,並帶動討論度。上禮拜有哪些政治人物網路聲量進入前十名呢?

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不選總統後,討論熱度持續下滑,上週日到台中市舉辦感恩之旅活動,但是郭辦發言人蔡沁瑜受訪時表態不選,就連永齡基金會顧問郭昕宜、苗栗縣竹南鎮民代表陳怡樺也同樣不投入2020立委選戰。郭台銘逐漸退出2020的戰場,網路聲量持續退燒,上週雖有16615筆聲量,但在政治人物中僅排行第11名。

民進黨立委余天的二女兒余苑綺,2014年曾罹患直腸癌,經歷數次化療成功抗癌。日前順利產下第二胎,卻傳出癌症復發,且癌細胞轉移到肝、肺,已經是第四期。余苑綺癌症復發的消息讓社會震驚,前行政院長賴清德也到榮總探望,這也讓余天出席活動時多次在台上掩面哭泣,更提到自己已經無心選舉,只希望女兒能夠復原。上週余天就有25911筆聲量,排名第7。

另外港女箱屍嫌犯陳同佳23日刑滿釋放,到底要不要來台灣投案掀起政治風暴。初期陸委會拒絕,前總統馬英九、藍委重砲抨擊蔡政府「台灣成為犯罪天堂」,「殺人犯逃過殺人罪」更在鏡頭前落淚,讓馬英九上週的聲量有68272筆,排名第6。

陳同佳案讓藍綠針鋒相對,行政院長蘇貞昌也出面痛批,照妖鏡一照下去,魔鬼就現形了。24日,內政部長徐國勇赴立院報告,親上火線說自己「前後政策都是一致的,不要妄圖把台灣框入一個一中的框架」卻遭媒體質問:「前後一致?您是在睜眼說瞎話嗎?」讓徐國勇爆氣回嗆:「問一個部長話客氣一點,什麼睜眼說瞎話?」外界也嘲諷徐國勇的官威超大!上週徐國勇有87233筆聲量,排名第5,蘇貞昌則以98846筆聲量排名第4。

【延伸閱讀】

侯蘇之戰2.0!板橋樹林選情膠著 蘇巧慧、張宏陸拚連任保衛戰

「放韓假」有助選情?韓國瑜當選率落後 粉絲成長數曝關鍵致命傷!

三套劇本?大數據揭密辣台妹對「陳同佳案」髮夾彎的真相

還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

加入網路溫度計LINE、IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀