臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-08 | 教育廣播電台

教育部次長林騰蛟監交下 管中閔正式就任臺大校長

教育部次長林騰蛟監交下 管中閔正式就任臺大校長

國立臺灣大學新任校長管中閔今天(8號)在教育部次長林騰蛟的監交下,從代理校長郭大維手中接過印信,正式上任成為臺大校長。

教育部次長林騰蛟在臺大校長就任典禮上致詞時表示,相信管中閔校長能帶領臺大邁向國際,讓臺大在國際高教上建立品牌,在國際上成為有影響力的大學。

臺大新任校長管中閔致詞表示,臺大一向是臺灣最耀眼的一座冠冕。90年來,不論臺灣社會如何變遷,政治經濟如何起落,臺大始終是匯聚人才、引領臺灣進步的樞紐。在國際社會眼中,臺大既是亞洲學術研究的重心,也是一貫堅持學術自由的殿堂,如何回應衝擊,重振臺大聲威,正是校內外許多人最關心的事。最後他借用美國前總統 LBJ (林登·詹森)的幾句話作為講話的結尾:「Yesterday is not ours to recover, but tomorrow is ours to win or to lose」, 「昨天的風雨過去了,明天才是我們奮鬥的戰場」。

而他致詞結束下台,和與會的歷任校長們握手後,特別去抱抱他高齡99歲的父親,親親他高齡92歲的母親,成為就職典禮上最有人味兒的一幕。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀